• Infinity Mascara — тушь, которую можно бесконечно заправлять

  • Среда, 27 марта 2019 года

Каждый год в мире продаётся около миллиарда тюбиков туши. После использования они попадают на свалку, создавая огромное количество отходов. Студентка из Великобритании создала Infinity Mascara — тушь, которую можно бесконечно заправлять, не выбрасывая упаковку.

Пиппа Бриджес, выпускница Университета Лафборо, Англия, по специальности — промышленный дизайн и технологии, применила свои знания и опыт для решения проблемы, которую многие, возможно, даже не замечают: уже после шести месяцев использования миллиарды тюбиков туши отправляются на свалку. В качестве экологичной альтернативы, Бриджес создала Infinity Mascara.

«В настоящее время в косметической промышленности наблюдается огромный поток отходов. Я задалась целью решить эту проблему. Infinity Mascara не только полностью экологична и имеет замкнутый цикл использования, но и предоставляет новый удобный способ нанесения туши, основанный на многочисленных исследованиях с участием пользователей», — говорит Пиппа Бриджес.

Вместо одноразового тюбика для туши используется многоразовая капсула и аппликатор для кончика пальца (вместо кисточки), которые, по словам Пиппы, могут прослужить 10 лет.

«Аппликатор надевается на кончик пальца и за счёт большей подвижности позволяет просто и быстро наносить тушь. Нужно немного привыкнуть к необычному способу нанесения туши, но как только вы это сделаете, вы заметите, что это намного удобнее, чем использовать обычную кисточку. Все мои исследования и пользовательское тестирование показали, что аппликатор намного упрощает процесс. Даже те люди, у кого есть проблемы с подвижностью пальцев, обнаруживают, что аппликатором пользоваться удобнее», — говорит Бриджес.

Все компоненты Infinity Mascara служат дольше и функционируют более эффективно, чем стандартные тюбики для туши. Поэтому такое переосмысление традиционного товара может стать новаторским шагом в косметике.

Infinity Mascara в настоящее время ожидает получения патента. Для дальнейшего развития проекта Пиппа Бриджес ищет финансирование.

Читайте далее:

Как узнать, не пора ли выбрасывать декоративную косметику

В США создали натуральный дезодорант со сменными картриджами

Натуральная косметика из фруктовых отходов: стартап FRUU

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...