• 7 полезных блюд на завтрак, которые стоит попробовать

  • Понедельник, 25 марта 2019 года

Всегда ли мы выбираем для завтрака полезные продукты? Довольно часто это еда, в которой слишком много сахара или белой муки, а белков и других ценных веществ нет совсем. Что же такое по-настоящему здоровый завтрак?

Батончики из гранолы или рогалики — популярная еда для завтраков. Но и ей можно найти альтернативу, которая принесёт такое же удовлетворение и насытит организм питательными веществами, необходимыми для получения энергии на первую половину дня.

Йогурт, не содержащий сахара

Йогурт — прекрасная еда для завтрака, но из-за добавок в виде подсластителей его полезность снижается. Некоторые сладкие йогурты содержат почти столько же сахара, сколько и мороженое.

Вместо этого возьмите простой йогурт, добавьте в него свежие ягоды, порезанные фрукты (бананы, груши и др.) для получения натуральной сладости. Или, если вы просто не можете есть йогурт без сладкого, попробуйте вариант йогурта с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка.

Запаренная на ночь овсянка

Овсянка — потрясающая альтернатива кашам быстрого приготовления, в которых бывает слишком много сахара и мало питательных веществ. Кроме того, овсянка — это идеальное решение, если вы спешите. Достаточно залить её на ночь водой или молоком, а утром сварить. Скорее всего, вам понравится овсянка со специями. Есть и более просто вариант — т.н. ленивая овсянка, которую также заливают молоком, добавляют фрукты, орехи, тёртый шоколад и ставят в холодильник, и варить утром её уже не нужно. Просто достаньте из холодильника и наслаждайтесь.

Ореховое масло с цельнозерновыми тостами

Бублики со сливочным сыром вкусны, но в них больше калорий, чем пользы, а мягкий сыр содержит слишком много жира. Попробуйте заменить его на арахисовое масло или масло кешью, а вместо булки взять цельнозерновой тост с высоким содержанием клетчатки — и питательный завтрак готов. Добавьте кусочки яблока, чернику или кусочки банана сверху, чтобы разнообразить вкус.

Домашняя гранола

Упакованные батончики гранолы можно найти в любом супермаркете, однако некоторые из них по составу похожи на конфеты. Готовя собственную гранолу, вы можете контролировать ингредиенты. Попробуйте приготовить гранолу по нашим рецептам.

Кекс с яйцом

Это не обычный маффин. Это яичница с сыром и овощами, приготовленная в формочках для кексов, и рецептов этого простого питательного завтрака может быть множество — всё зависит от вашей фантазии!

Готовьте несколько яичных кексов заранее и храните в морозильной камере. Утром достаточно достать и разогреть — быстрый питательный завтрак готов.

Зелёный коктейль

Фруктовые коктейли — не самый плохой вариант завтрака, особенно если в них нет добавленных подсластителей, но они всё же содержат много сахара, поэтому могут вызвать чувство сильного голода через некоторое время после завтрака. Овощные коктейли, которые обычно называют зелёными коктейлями, — это более здоровый вариант.

Зелёный пудинг с семенами чиа

Еще одна альтернатива йогурту, наполненному сахаром, — пудинг с семенами чиа, которые богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Смешайте перетёртые зелёные овощи с водой или соком и добавьте чиа. Поставьте на ночь в холодильник.

Читайте далее:

Традиционные завтраки разных стран: Испания, Мексика, Италия

История шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Салаты из овсяных хлопьев — полезный завтрак на каждый день

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...