• Может, и не удар по ценам, но дельный совет как сэкономить на имплантации зубов в Киеве

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 16 марта 2019 года

Думаете об имплантации зубов? Значит, есть для того причина. И, как правило, выбирая у кого именно сделать себе новый зуб (а может и не один), человек руководствуется не только желанием делать всё хорошо, быстро и безболезненно, но ещё и с минимальными затратами. И тут возникает некий диссонанс между обоими желаниями, ведь каждый человек понимает, что, с одной стороны, не всё то, что самое дорогое, является самым лучшим, а с другой стороны – хорошая вещь стоить дёшево не может.

Вообще, если хочется быстро принять решение о том, где и как выбирать клинику для имплантации зубов, есть достаточно много рекламных статей. Пересказывать их нет смысла. Но в тех статьях мало сказано о подводных камнях и о возможных неприятных последствиях –они переданы на суд и размышление читателя.

Мы же как раз именно эту сторону и затронем. Итак,

Правильная экономия при имплантации зубов

Перед тем как перейти к конкретным советам, нужно немного подготовить информационно читателя, иначе совет будет воспринят как голый пиар и реклама.

Какие возможны последствия имплантации зубов?

  • Неприжившийся имплант – да, процент невелик, но очень не хотелось бы в этот процент попасть, согласитесь?
  • Воспаление десны или, не дай Бог, чего-то ещё, что было подвержено воздействию – лечить достаточно дорого, достаточно долго, достаточно болезненное ощущение;
  • Зубной имплант оказался хрупок и сломался – увы, никто не застрахован от подобного события. И даже если в процессе эксплуатации имплант вряд ли будет сломлен – стекло же никто грызть не собирается, то вот любая травма, удар, падение… - уже могут иметь последствия;
  • Выпадение импланта вследствие слабой кости челюсти. Причиной для подобной убыли кости может быть и возраст, и проблемы со здоровьем, и неправильное питание в конце концов. Если уже имеется подобное нарушение нормы, а вставлять зуб всё равно нужно, то современная стоматология прибегает либо к усилению кости, либо к наращиванию костной массы. К счастью, Матушка-Природа настолько много в нас вложила, что вернуть крепость и объём кости можно практически в любом возрасте.

И если Вы хотите себе хороший зубной имплант, но не хотите переплачивать, то постарайтесь провести имплантацию зубов так, чтобы минимизировать возможность столкнуться с любым возможным осложнением. Даже если окажется в итоге, что Вам предстоит визит к стоматологу немного более дорогой, чем Вы рассчитывали изначально, но при этом все возможные риски сведены к минимуму – вперёд, это Ваш вариант!

А теперь о конкретных советах.

Чтобы имплант прижился с большей вероятностью, стоит выбирать и сами импланты проверенные, и клинику с непревзойдённой репутацией, ведь успех, равно как и возможные проблемы, в равной степени зависят и от материала и от того, кто с ним работает. Если нужны конкретные названия, то можно рекомендовать швейцарские импланты Straumann, которые имеют один из самих высоких процентов приживания в мире. А найти тех, кто имеет право официально представлять их в Украине, не трудно – киевская стоматологическая клиника Дубновой «СТОМАТОЛОГиЯ».

Риск воспаления можно уменьшить, если использовать лазерную имплантацию зубов – преимущество метода заключено в том, что не используется скальпель и, как следствие, минимизированы риски занести инфекцию.

Сломанный имплант, если речь идёт о вышеупомянутых Straumann, пожалуй, невиданный случай – химически и коммерчески чистый титан обладает вполне завидной прочностью и твёрдостью. Про его химическую инертность можно много говорить – бактерии и ферменты, фруктовые кислоты и вода против него бессильны.

Выпадение из-за недостатка кости решается. Но нужно, чтобы доктор об этом сказал. Лучше отправить клиента домой, пусть немного поднасобирает средств, но сделает себе имплантацию один раз и навсегда, чем спустя полгода уже у другого специалиста будет рассказывать и сетовать на свой неудачный опыт. И снова тратя немалые суммы!

То есть суть экономии проста – не делайте самую дорогую, не делайте самую дешёвую. Делайте качественную и надежную имплантацию зубов. Тогда Вы точно сэкономите на переделках и коррективах, на повторном лечении и борьбе с последствиями. Всё гениальное – просто. И экономия тоже.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...