• Опасность хронического тонзиллита и способы его лечения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 21 марта 2019 года

Важность своевременного лечения тонзиллита

Тонзиллитом называют воспаление миндалин, которое может возникнуть на фоне перенесённого инфекционного заболевания или же без него. При несвоевременном лечении болезнь может перерасти в хроническую форму и дать много опасных осложнений. Проблема в том, что многие люди путают её с обычной простудой, при которой тоже болит горло. Они не считают нужным обращаться к врачу, используя лишь самостоятельно выбранные аптечные препараты. В результате симптомы заболевания облегчаются, но само оно никуда не исчезает и переходит в хроническое.

Когда человек начинает чувствовать боль в горле и припухлость миндалин, из ротовой полости начинает неприятно пахнуть − это сигналы к тому, что надо не медля идти к врачу. В лечении тонзиллита преуспевают врачи из ЛОР-центра «Хелси Тонзилс». В клинике быстро определят степень развития заболевания и назначат эффективную методику избавления от него.

Особенности лечения

Если у пациента обнаружен тонзиллит, лечение подразумевает приём противовирусных препаратов, антибиотиков, средств для укрепления иммунитета. Наряду с этим больному могут назначить прохождение определённых процедур, промывание гланд с целью уничтожения инфекции. К удалению миндалин прибегают только в самых сложных случаях, когда справиться с воспалением не удаётся и болезнь приобретает особенно тяжёлую форму. 

Во время лечения медицинские препараты могут использоваться вместе с проверенными народными средствами. Для улучшения самочувствия больного применяются влажные тёплые компрессы. Благодаря им расширяются кровеносные сосуды в миндалинах, что способствует выведению токсинов. Хорошие результаты даёт наложение спиртового компресса. Для этого чистую марлю или бинт смачивают обычной водкой и прикладывают к шее в области миндалин. Чтобы марля не отпала, её фиксируют тканевой повязкой. 

При тонзиллите нужно регулярно промывать гланды отварами трав, имеющих антисептическое действие. Наиболее популярными являются ромашка и календула. Для полосканий можно приготовить раствор из соли с добавлением соды, который достаточно быстро убивает вредные бактерии. Полоскать горло нужно около 5 раз в сутки, желательно через равные промежутки времени. 

При лечении может использоваться мёд и прополис. Из мёда делают компрессы, а прополис идёт на приготовление настойки для полоскания. В любом случае лечение должно проходить под присмотром врача.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...