• Даже долгий полёт в самолёте может быть комфортным — простые советы

  • Вторник, 9 апреля 2019 года

Длительные перелёты очень утомительны и зачастую некомфортны, особенно в эконом-классе. Безусловно, это касается и дальних и сверхдальних рейсов, во время которых приходится подолгу находиться в тесном кресле. Однако есть несколько приёмов, которые помогут вам чувствовать себя во время полёта более комфортно.

Выбирайте место с умом

Автор книг о путешествиях Марк Ходсон рекомендует использовать Seat Guru, чтобы выбрать наиболее удобные места при заказе билетов. Он также говорит, что лучше выбирать места в начале самолёта у прохода (ближе к носу) — там более спокойная и тихая обстановка.

Если это самолёт с 3 рядами, лучше выбирать средний ряд: отсюда есть 2 варианта как выйти в проход, чтобы размяться.

С мест у окон может открываться прекрасный вид, но их не стоит выбирать. Людям, которые сидят на этих местах, сложнее выйти в проход. Чтобы не беспокоить своих соседей, они вынуждены долго сидеть, что приводит к тромбозу глубоких вен.

«Умный» пакет

Не стоит брать в ручную кладь большое количество вещей, если их нельзя положить на верхнюю полку: места для ног останется слишком мало.

Чтобы сохранить как можно больше свободного места, положите в небольшую сумку только то, что вы будете использовать во время полёта: книги, наушники, беруши, маску для глаз, подушку для шеи, наушники и т.д.

Обязательно возьмите самое важное из туалетных принадлежностей: зубную щётку, дезинфицирующее средство для рук, лекарства и всё, что сделает полёт более комфортным.

Возьмите книги или плеер — словом то, что поможет вам скоротать долгие часы полёта. Не во всех самолётах предлагают развлечения. Несколько потоковых сервисов развлечений, таких как Netflix и Amazon Prime, позволяют подписчикам загружать фильмы и шоу на мобильные устройства, чтобы затем смотреть программы без Wi-Fi. Лучше всего скачивать дома или где-нибудь с хорошим интернет-соединением и не полагаться на Wi-Fi в аэропорту.

Также не забудьте взять с собой зарядки для электронных устройств.

Оставаться здоровым

Воздух в самолётах сухой, поэтому важно регулярно пить воду. Откажитесь от алкоголя и напитков с кофеином и пейте много чистой воды, даже если вам не очень хочется.

Имейте в виду, что в пище, которая предлагается в самолёте, содержится много натрия, поскольку на значительной высоте вкус большинства блюд сложнее распробовать. А излишки соли ещё сильнее обезвоживают.

Чтобы не подхватить вредные бактерии от подлокотников, ремня безопасности, стола с подносом и других предметов, протрите эти поверхности дезинфицирующими салфетками.

Не забывайте часто потягиваться, вставать с места и прохаживаться, чтобы улучшить кровообращение.

Чтобы избежать заложенности ушей, жуйте жвачку до и во время посадки. Жевание помогает производить слюну, которая заставляет сглатывать, что расслабляет евстахиевы трубы. Они соединяют носоглотку (верхнюю часть горла) со средней частью уха. Благодаря этому давление воздуха по обе стороны ушного прохода выравнивается.

Когда спать

Чтобы понять, когда лучше ложиться спать, установите настройки времени на телефоне или часах в соответствии с настройками пункта назначения. Идея вздремнуть в любое время может показаться заманчивой, но излишний сон нарушает внутренние часы организма.

Прислушайтесь к своему телу. Если веки начинают опускаться, вздремните; если же не сможете заснуть — не стоит себя принуждать.

Как спать

Возможно, вы летите в первом классе и у вас есть сиденье, позволяющее откинуться назад, чтобы подремать с максимальным комфортом. Но если это не так?

Дизайнер авиационных кресел и интерьеров Адам Уайт даёт несколько советов на счёт того, как хорошо отдохнуть, где бы вы ни сидели.

Сначала создайте комфортную обстановку: если нужно, укройтесь одеялом, обернув его вокруг себя, и пристегните ремень безопасности — так экипаж будет видеть, что вы пристёгнуты, и не разбудит, если загорится индикатор безопасности. Используйте беруши или вакуумные наушники и по возможности настройте свет, чтобы улучшить условия для сна. Удобно устроившись, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы расслабиться.

Читайте далее:

Как выжить, застряв в аэропорту

Как сохранить здоровый сон во время путешествий

Экологический туризм: путешествия без риска для природы

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...