• Главные ошибки при подборе Интернета

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 6 апреля 2019 года

Что необходимо учесть, выбирая Интернет?

Этот вопрос кто-то задает себе до того, как выбрал оборудование и тариф, а кто-то - после. В первом случае еще есть шанс все улучшить, исправить и подобрать в итоге именно то, что будет лучшим для Вас и позволит получить высокую скорость скачивания и выгрузки информации. Во втором - немного сложнее. Если возникают вопросы уже после подключения, то это означает, что на каком-то этапе был допущен “прокол”, поэтому что-то сегодня не устраивает, а значит, нуждается в корректировке.

Интернет

Всегда ли легко все “отредактировать” и какие могут быть ошибки при выборе Интернета? Давайте разбираться. Потому что, “осведомлен - значит, вооружен”. Иными словами, необязательно учиться на ошибках - достаточно просто знать о них. Чтобы не допускать.

Итак, первая ошибка. Неверная оценка перспектив подключения. Она заключается в том, что вы, к примеру, не оценили, насколько далеко находитесь от базовых станций операторов. Это происходит, если не были проанализированы карты покрытия. Итог - неправильный выбор оператора и оборудования. Можно сказать, что это глобальная ошибка. Но она, при грамотном подходе, может быть исправлена. При обращении к специалисту вы обязательно получите компетентную оценку месторасположения, на котором собираетесь подключать Интернет. Например, на этом сайте есть все необходимое и, в частности - карты покрытия. Ведь зачастую излишняя толщина стен или наличие лесного массива поблизости затрудняют поступление сигнала от базовой станции и требуется устанавливать антенну. А вы об этом даже не догадываетесь. Какая именно антенна нужна, направленная или панельная; какой мощности - все это тоже вопросы для специалистов.

Ошибка вторая. Недостаточно тщательный выбор оборудования. Невнимание к его техническим характеристикам. На сегодняшний день ассортимент модемов и роутеров под 4G, 3G Интернет поражает разнообразием. Но, чем больше возможностей, тем больше сомнений. Не зря проблема выбора давным давно признана самой сложной. Но все сложности нивелируются знанием и пониманием того, что именно вам требуется.

Интернет

На какие характеристики необходимо обращать внимание при подборе оборудования?

Тип устройства. Насколько важна для вас мобильность и автономность? А количество одновременных подключений? Это должен быть модем или роутер? Если планируете выезжать с устройством на дачу, отдыхать в режиме онлайн или часто ездить в командировки, хорошим выбором станет карманный мобильный роутер, который обладает мощным аккумулятором, способен раздавать Wi-Fi в радиусе 15 метров сразу на десяток устройств и при этом обладает компактными размерами и скромным весом. Модем будет уместен для личного пользования, когда нет необходимости долгое время обходиться без розетки.

оборудование

Скорость работы

Здесь необходимо оценить свои потребности, которые должны быть реализованы с помощью выхода в Интернет. Какие задачи вы планируете выполнять в Сети? Это будет просмотр фильмов, стриминг, работа с базами данных, просмотр социальных сетей, переписка в мессенджерах? Чем больше сложных и разнообразных действий вам необходимо будет осуществлять в Интернете, тем выше должна быть скорость - чтобы ничего не тормозило, не зависало и не действовало на нервы, отбирая драгоценное время. Для максимально комфортной работы приобретайте высокоскоростные модемы и роутеры, которые способны давать до 150 Мбит/с в 4G и до 63 Мбит/с - в 3G. Также учитывайте время отклика (ping) при загрузке страниц - что влияет на стабильность подключения. Либо дополняйте свой выбор антенной, которая поможет получить результат не хуже идеального, даже в сельской местности, удаленной от базовых станций операторов. Подробнее о комплектах оборудования можно почитать на специализированных сайтах тут.

интернет

Ошибка три. Не тот тариф. Выбор оптимального тарифного плана, который, опять же, наилучшим образом подойдет для решения ваших задач - еще один шаг, который может оказаться правильным или... наоборот. Оплошности здесь часто случаются. В основном, они касаются того, что мы стремимся подключить безлимитный тариф, который на практике оказывается вовсе не безлимитным, а с “урезкой скорости”, после исчерпания определенного количества гигабайт. Если вы должны быть постоянно онлайн и выполнять сложные задачи, такой нюанс может стать очень неприятным сюрпризом для вас. Поэтому постарайтесь максимально выяснить все условия того или иного тарифного плана - заранее. Спрашивайте у экспертов. Тогда будет меньше проблем.

Это лишь некоторые ключевые моменты, которые необходимо учитывать при подключении Интернета. Но даже их достаточно для того, чтобы сделать свой выбор удачным с первого раза.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі