• Кинообзор: «Воссоединение», история любви, за которой скрывается мрачная тайна

  • КАТЕРИНА ЯНГ | Epoch Times | Великая Эпоха
    Вторник, 25 июня 2019 года

Здесь всё как в шпионских и приключенческих фильмах. Когда полицейский детектив Чэнь наконец воссоединяется со своей возлюбленной, обожаемой им с детства, возникает странная и напряжённая атмосфера секретности. Вскоре выясняется, что девушка находится на грани раскрытия государственной тайны, которую ему поручено скрывать.

Короткометражный фильм «Воссоединение» режиссёра Леона Ли, лауреата премии Пибоди, представляет собой историю любви, окутанную мрачной тайной.


«Воссоединение» режиссёра Леона Ли, получившего премию Пибоди, — это короткометражный фильм, основанный на реальных событиях, связанных с масштабным скандалом, который пытается скрыть коммунистический режим Китая. (Flying Cloud Productions)

Главную роль играет Анастасия Линь, «Мисс Канада» 2015 года, которой четыре года назад было отказано во въезде в Китай для участия в конкурсе «Мисс мира» за то, что она открыто выступала против нарушений прав человека в Китае.

Фильм «Воссоединение» также посвящён этой теме. Чэнь (Джей Чжан) и его подруга Юнь (Анастасия Линь) разговаривают очень тихо в слабо освещённых комнатах, где кроме них никого нет. Становится очевидно, что за ними ведут слежку коммунистические власти.

Чэнь работает в полиции, а это значит, работает на государство. Его подруга — врач, она обнаруживает доказательства, которые подтверждают связь китайской компартии с ужасающими преступлениями. В начале фильма мы видим лишь намёки на совершаемые преступления, а в конце проявляется размах преступной деятельности компартии Китая.

20-минутный фильм киностудии Flying Cloud Productions основан на реальных событиях и раскрывает реальные преступления. Это само по себе делает его достойным внимания. При этом создатели фильма раскрыли эту огромную несправедливость через трогательную историю отношений.

Акцент на права человека

Неоднозначные, но популярные выставки пластинированных человеческих трупов демонстрируются по всему миру уже более десятка лет. Настоящие человеческие тела рассекаются, пластинируются для сохранения и выставляются на обозрение. Ведутся дискуссии о том, этично ли показывать человеческие тела подобным образом и откуда они берутся.

Тела, используемые для этих шоу, предоставляет Китай. Создатели ужасных экспонатов утверждают, что на момент смерти этих людей не было никого, кто мог бы претендовать на их тела. Сначала их препарировали в китайских университетах, а затем передали на выставки.

Однако есть все основания полагать, что это тела узников совести, убитых китайским режимом.


«Воссоединение» можно посмотреть онлайн на «Ютубе». (Flying Cloud Productions)

Китай стал объектом многочисленных расследований и осуждён международными правозащитными организациями и правительствами за нарушения прав человека, в том числе за масштабную нелегальную торговлю органами. Людей, преследуемых Коммунистической партией Китая, в частности последователей духовной практики Фалуньгун, заключали под стражу и подвергали медицинскому тестированию на соответствие органов. Их убивали, как только находился покупатель, который платил за пересадку органа.

Китайские власти отказались объяснить, из каких источников поступили пластинированные тела, или предоставить доказательства того, что эти тела были пожертвованы добровольно.

Выбор

Юнь узнаёт, что происходит на операционном столе, и решает вывести эту информацию из Китая, чтобы пролить свет на правду. Но ничто не остаётся незамеченным в этом полицейском государстве: начальство Чэня начинает оказывать на него давление, чтобы заставить Юнь замолчать, угрожая лишить её жизни.

Что выберет Чэнь: спасти жизнь Юнь или раскрыть миру информацию о преступлениях в Китае? Ему предстоит сделать сложный выбор…

Источник: Epoch Times

Читайте далее:

Бывший студент-медик рассказал об извлечении органов у живых людей китайскими военными врачами

Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...