• Текила "Патрон": где ее купить и как ее пить?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 19 марта 2019 года

Текила – напиток с характером. Ведь родина ее – жаркая Мексика! Ацтеки называли текилу даром богов.

Текила

В 1758 году близ города Текила был построен один из первых заводов по производству напитка. Популярность его стремительно росла и сейчас насчитывается более 500 сортов текилы.

Но основателя бренда «Патрон» Джона Пола Деджория не устраивал ни один из имеющихся в продаже вариантов. Он мечтал выпускать текилу ультра-премиум-класса, поскольку помнил о дешевом алкоголе из своей молодости, полной лишений. Джон решил создать собственную линию по производству элитного алкоголя. И это ему удалось. Текила «Патрон» воплощает в себе все необходимое для респектабельного напитка:

  • для изготовления используется 100% выжимка плодов голубой агавы. Собранные ягоды выдерживаются в печи 80 часов. Затем их дробят. Сок, получившийся в результате дробления, сливают в цистерны и оставляют на несколько дней;
  • основатели бренда считали: добиться высокого качества напитка невозможно, используя автоматизированные системы. Поэтому большинство операций при производстве текилы «Патрон» выполняются вручную. Сок отжимается при помощи каменного пресса. Медные перегонные кубы используют для дистилляции, как и сотни лет назад.
  • бутылки выдуваются старинным способом;
  • этикетка сразу выдает достойный напиток: скромная, но элегантная;
  • элитные сорта разливаются в эксклюзивные графины. Их нумеруют, подписывают и закупоривают пробкой из хрусталя;

Текила «Патрон»

Доказательством качества напитка является его признание высшим светом. Красивые бутылки с изображением пчелы на лэйбле мелькают в фильмах самых известных режиссеров и Джон Пол не платит ни копейки за их появление на экране. Элита Мексики и США обожает этот напиток!

Текила

Текила «Патрон» всегда выпускается лимитированными партиями по причине ручного производства. Поэтому, цена ее довольно высока. Средняя стоимость бутылки составляет 50$, но варьируется в зависимости от сорта. Напиток относится к категории элитного. Концерн производит текилу в двух линейках, которые имеют по несколько разновидностей, чтобы удовлетворить самых взыскательных покупателей. The Patron Spirits Company(США) имеет представительства в Мексике и Швейцарии.

После успеха Джона Пола Деджория, на рынок вышли более 50 брендов, производящих эту текилу премиум-класса. Но «Патрон» с легкостью удерживает свои позиции.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...