• Оборудование, необходимое для очистки зерна на предприятиях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 21 марта 2019 года

Надёжная зерноочистительная техника, представленная на сайте www.olis.com.ua, предназначается для надлежащей подготовки зерна перед его хранением и дальнейшей переработкой. Хранить и перерабатывать неочищенное зерно нельзя, оно обязательно должно быть освобождено ото всех нежелательных примесей. Это в первую очередь шелуха, травинки и комки земли, семена сорных трав, камешки и т. д. 

пшеница

Устройства, используемые для очистки зерна на элеваторах

Каждое устройство предназначается для удаления из зерна определённого мусора. Машины для удаления камней применяются для очищения его от песка, кусков земли, камней и других твёрдых тел. Для удаления мелких кусочков металла зерно проходит через магнитные колонки, которые притягивают их. Для очищения от мусора, попавшего в зерно во время уборки, используются скальператоры. Такие устройства необходимы для того, чтобы хорошо подготовить собранный урожай к сушке и предотвратить забивание сушилок во время работы. Все модели устройств для очистки имеют разную мощность и производительность, и для каждого предприятия нужна та техника, которая будет соответствовать объёмам обработки зерна на нём. 

зерно
 
Производством качественного зерноочистительного оборудования знаменита компания "ОЛИС". Её техника успешно конкурирует с машинами от европейских фирм и ею оснащаются многие предприятия зерноперерабатывающей промышленности. 

Процесс зерноочистки и необходимая для этого техника

Очищение зерна происходит в несколько этапов, на каждом из которых используется специфическое оборудование. Вначале собранный урожай проходит через сепаратор. В этой машине пригодное к переработке зерно отделяется от порченого и от мусора. В зависимости от модели сепаратор может разделять зерно на две или на несколько фракций в зависимости от его размера. 

После предварительной очистки оно отправляется на мойку, где удаляются примеси, оставшиеся после прохождения через сепаратор. Для того, чтобы быстрее обработать большие объёмы зерна и ускорить его транспортировку, на крупных предприятиях используются ленточные конвейеры. 

 элеватор
При покупке зерноочистительного оборудования лучше отдавать предпочтение машинам, способным работать с разными видами зерна. В таком случае на предприятии не придётся менять оборудование, если потребуется обработка нового сырья. Цех любой фирмы лучше всего оснастить энергосберегающей техникой, которая позволит регулярно экономить бюджет компании.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...