• Виды детекторов валют и их выбор

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 3 апреля 2019 года

Автоматические и просмотровые устройства

Выбирая детектор, для начала определитесь, как много банкнот вы будете регулярно проверять с его помощью. Если количество денег будет небольшим, то можно покупать просмотровый прибор. Для определения подлинности банкноты её нужно будет поднести под инфракрасный или ультрафиолетовый излучатель. Человек в этом случае сам должен определить, настоящая ли купюра находится у него в руках.

Автоматические устройства сами определяют подлинность банкнот, поэтому более удобны в работе и позволяют за небольшие промежутки времени проверять много купюр. Так что если для вас важна скорость проверки, то стоит покупать приборы именно такого типа.

От качества детектора валют зависит удобство работы с ним и результативность проверок. Надёжные устройства лучше покупать в специализированном интернет-магазине "ЭКО ТРЕЙДИНГ". На сайте https://ekoo.com.ua/product-category/detect представлен широкий ассортимент моделей разного типа. Здесь можно купить стационарные устройства для использования в офисе и портативные модели, предназначенные для проверки купюр вне его.

Особенности разных видов детекторов

Чтобы избежать человеческого фактора во время проверки, лучше всего использовать автоматические детекторы. Такие устройства имеют набор разных датчиков (магнитные, оптические, инфракрасные), благодаря которым проверка становится многоуровневой. Они хорошо определяют даже очень искусно подделанные бумажные деньги. Помните о том, что существуют приборы для проверки только одной валюты и универсальные модели, пригодные для работы с несколькими разными валютами.

Если вам необходимо часто делать проверки вне офиса, купите портативное устройство. В зависимости от модели оно может работать от батареек или от автомобильного прикуривателя. Несмотря на мобильность и сравнительно простую конструкцию, ошибается оно редко.

Просмотровые детекторы бывают ультрафиолетовыми и инфракрасными. Первые имеют более доступную стоимость. Лучше всего покупать модель с дополнительными функциями (к примеру, со встроенным увеличительным стеклом, которое позволяет рассмотреть мельчайшие рисунки на поверхности бумаги).

Инфракрасные модели более дорогие. Для того, чтобы проверка всегда была удобной, лучше всего покупать приборы с возможностью настройки параметров экрана и яркости излучения. Хорошо себя зарекомендовали и комбинированные модели, имеющие инфракрасный и ультрафиолетовый излучатели.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі