• Сварка инверторным полуавтоматом для новичков

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 4 апреля 2019 года

Инверторный полуавтомат используется для быстрой и надёжной сварки деталей из разных видов металла в условиях производства или в быту. Он имеет высокий КПД, удобен и экономен в эксплуатации. Такой прибор будет очень полезен новичку, желающему освоить азы сваривания, поскольку пользоваться им легче, чем дуговой сваркой.

Особенности сварки инверторным полуавтоматом

Для сварки лучше всего использовать недорогие газы, расход которых в процессе работы будет небольшим. Обычно мастера используют гелий или углекислый газ. Свариванию предшествует тщательная очистка деталей от всех загрязнений и остатков покрытия. Газ позволяет делать прочные и аккуратные швы. Во время сваривания в воздух практически не выделяются вредные вещества, поэтому работа эта будет для мастера абсолютно безопасной. Использование газа также снижает стоимость сварки, если сравнивать с таковой с применением электродов.

Новичку, который хочет научиться быстро и качественно сваривать металлические конструкции, нужно будет обзавестись надёжным сварочным полуавтоматом. Такие приборы лучше всего покупать в интернет-магазине компании ООО "Джейсик Украина". Она является единственным на территории Украины официальным представителем марки "Jasic", поэтому для приобретения оригинальной техники стоит обращаться именно в эту компанию.

Разные технологии сваривания

Начинающему сварщику нужно будет освоить три технологии этого процесса. Когда горелка движется по непрерывной линии, формируя сплошной шов без промежутков − мы говорим о технологии непрерывного сваривания. При точечной сварке две детали соединяются между собой не непрерывным швом, а большим количеством отдельных точек. Для соединения тонких листов металла используется технология сварки коротким замыканием. При этом металл плавится, и из него формируются капли, соединяющие обе детали. Выбор технологии зависит от особенностей металлической конструкции, от условий работы и типа металла.

Полезные советы

Перед началом сваривания необходимо настроить полуавтомат. Чтобы проверить, правильно ли были сделаны такие настройки, нужно выполнить пробную сварку в незаметном месте конструкции. Перед работой нужно обязательно надеть защитный костюм, перчатки и маску, а также тщательно проверить рабочее место на наличие предметов, которые легко воспламеняются. Аппарат ни в коем случае нельзя перегружать, поэтому периодически нужно делать паузы в работе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі