• Плоттер, его предназначение и выбор

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 5 апреля 2019 года

Что такое плоттер?

Плоттер представляет собой устройство для печати на широкоформатных носителях. Изначально плоттеры предназначались для черчения графиков, диаграмм и чертежей на листах бумаги большого формата. Они позволяли быстро получать изображения больших размеров, чего не могла делать другая техника. Использовались они в основном инженерами. Сегодня такие устройства применяются гораздо шире, и их можно встретить в офисах многих компаний, в государственных учреждениях и т. д.

плоттер

Но возможности плоттера не ограничиваются одной печатью. Есть модели, способные с высокой точностью проводить резку материалов после нанесения на них печати. Вырезать можно фотобумагу, магнитный винил, термоплёнку и многие другие материалы (они широко используются в производстве рекламной и сувенирной продукции). Именно благодаря режущему плоттеру теперь можно с лёгкостью изготавливать наклейки на автомобили разного размера, разнообразные аппликации, огромные рекламные плакаты и много других изделий.

плоттер

Для покупки качественного плоттера, который бы полностью соответствовал нуждам компании, лучше всего обращаться в специализированные интернет-магазины. Многие предпочитают покупать такую технику в компании LDS. В её каталоге собраны самые современные модели плоттеров и других устройств, необходимых для офиса и производства. Благодаря "ЛДС" ваша фирма всегда будет оборудована всей необходимой техникой для быстрой и эффективной работы.

печать

Основы выбора плоттера

Кроме больших устройств для использования на производстве и в офисах, существуют и небольшие плоттеры для дома. Они работают только с носителями формата А4, но способны вырезать и печатать не менее качественно, чем их "старшие братья". Небольшие портативные модели часто используют рукодельницы, дизайнеры и т. д.

Перед покупкой плоттера для офиса сперва обращайте внимание на то, с материалами каких форматов он может работать. Очень важны и возможности эксплуатации техники. В условиях интенсивного производства будет нужна модель, рассчитанная на непрерывную работу в течении всего дня. Она должна иметь стойкие к износу детали и высокую производительность.

Если вы покупаете режущий плоттер, то узнайте, с материалами какой толщины он может работать. Лучше всего покупать достаточно мощное устройство с острыми ножами для резки толстых и плотных носителей. Оно будет универсальным и его можно будет использовать для изготовления разных видов продукции.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі