• Немного об ингаляторах и их разновидностях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 6 апреля 2019 года

Принцип действия ингалятора

Он используется при лечении астмы и других болезней и представляет собой небольшое устройство с лекарственным средством внутри (в форме жидкости или порошка). Конструкция самого простого прибора состоит из баллончика и кнопки, после нажатия которой содержимое  распыляется в определённом направлении. Чтобы лекарственное средство оказало терапевтический эффект, оно должно попасть непосредственно в бронхи больного человека. Для этого кнопку надо нажимать в момент глубокого вдоха. После этого дыхание надо задержать, чтобы препарат успел осесть. От правильного использования ингалятора во многом зависит то, насколько эффективным будет лечение. 

ингаляция

На сегодня разработано много разных видов и моделей ингаляторов, благодаря которым лекарство в форме аэрозоля легче попадает в лёгкие. Покупать такие устройства очень выгодно в интернет-магазине "MEDMAG" Посетив сайт https://medmag.ua/, покупатель найдёт много разных их моделей для использования в медицинских учреждениях и дома.

ингалятор

Спейсеры и небулайзеры

Высокой эффективностью отличается лечение с помощью спейсеров и небулайзеров. Спейсер имеет вид небольшого баллончика, на одной стороне которого располагается мундштук для вдыхания, а на другой − выход для подключения ингалятора с жидким лекарственным средством. Работающий ингалятор быстро превращает лекарство в аэрозоль, который поступает в баллон спейсера и накапливается там. Человек же берёт в рот мундштук и вдыхает распылённый препарат из баллона. Конструкция такого устройства проста, но она обеспечивает более высокий процент попадания аэрозоля в лёгкие, чем обычный ингалятор. 

Небулайзер

Небулайзер является уже более сложным прибором. Он обеспечивает дисперсное распыление жидкого лекарства, после чего больной вдыхает его через специальную трубку или маску. Существуют стационарные приборы, которые предназначены для использования в медицинских учреждениях и санаториях, и мобильные модели, используемые в быту. Все они успешно применяются для лечения и облегчения симптомов распространённых заболеваний органов дыхания.

Главное преимущество небулайзера в том, что он отлично подходит для лечения детей (чего не скажешь про обычные ингаляторы, правильно использовать которые ребёнку может быть сложно). Небулайзер же обеспечивает простоту процедуры, а при дыхании мелкие частицы распыленного средства попадают глубоко в бронхи.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...