• 63-летняя женщина после 7 лет пыток стала инвалидом и уменьшилась в росте на 15 см

  • Фрэнк Фан | Epoch Times | Великая Эпоха
    Четверг, 23 мая 2019 года


(LR) Воссоздание пыток, с которыми сталкивается практикующий Фалуньгун в Китае. Лю Ся стала инвалидом после семи лет пыток. (Фото: Minghui.org)


Пожилая женщина из Китая рассказала о жестоких пытках, которым она подвергалась во время своего семилетнего заключения. Её посадили в тюрьму за то, что занималась духовной традиционной практикой, которую компартия Китая подавляет почти 20 лет.

63-летняя Лю Ся, бывшая учительница средней школы из города Паньши в северо-восточной китайской провинции Цзилинь, подвергалась такому жестокому обращению в тюрьме, что её рост уменьшился на 15 сантиметров, она похудела на 20 кг и испытывает трудности при ходьбе, согласно Minghui.org (Минхуэй), сайту, получающему из первых рук информацию о преследовании Фалуньгун в Китае.

Лю является последовательницей Фалуньгун, традиционной практики самосовершенствования, включающей упражнения, медитацию и глубокое моральное учение. Фалуньгун преследуется в Китае с 1999 года по приказу бывшего лидера Коммунистической партии Цзян Цзэминя, после того, как он почувствовал угрозу в популярности этой практики. По оценкам китайских властей, до начала преследования около 70 миллионов китайских граждан из всех слоёв общества были приверженцами Фалуньгун.

10 июля 2008 года местные полицейские арестовали Лю и потребовали, чтобы она назвала имена других последователей Фалуньгун в этом районе. Они избивали её электрическими дубинками более 30 часов после того, как она отказалась сотрудничать с ними.

28 сентября 2009 года Лю Ся отправили в женскую тюрьму «Хэйцзуйцзы» на 7 лет. В тюрьме Лю подвергали «промыванию мозгов», пытали, избивали электрическими дубинками, лишали сна и помещали в одиночную камеру.

Самые жестокие пытки она пережила в период с 28 декабря 2010 года по 11 января 2011 года. Над Лю издевались и избивали трое заключённых в одиночной камере. По сообщению Minghui, заключённый Хань Лицзе сказал ей: «Плакать бесполезно. Если ты умрёшь, мы просто сообщим, что умерла по естественной причине».

Два дня спустя Лю подвергли пытке «растягивание на кровати»: заключённые использовали простыни, чтобы привязать руки и ноги Лю к четырём стойкам на углах кровати, оставив её тело подвешенным в воздухе. Затем они положили тяжёлые предметы ей на живот и били по рукам и ногам каждые 10 минут.

После нескольких дней избиений Лю Ся заставляли написать заявление с обещанием больше не заниматься Фалуньгун. Когда она отказалась, её раздели, привязали к столу в холодной камере и оставили замерзать.

12 января началась пытка, сделавшая Лю калекой. В течение 40 дней женщину заставляли сидеть на устройстве для пыток, известном как «маленький стул», когда руки связаны над головой, а ноги подняты вверх. Различные тяжёлые предметы позже помещали на ноги Лю, чтобы усилить её мучения.

«Пытки повредили мою нервную систему, рёбра были сломаны. Я стала инвалидом и не могла держать спину прямо. Мой рост сократился на 15 сантиметров, и я похудела на 20-25 килограммов», — приводит слова Лю сайт Minghui.

Когда 10 июля 2015 года Лю Ся освободили, она не могла стоять прямо, нормально ходить и держать ложку в руках. Муж Лю был вынужден развестись с ней, а сын ушёл из дома, не выдержав «социального и семейного давления». Лю в настоящее время живёт у своего младшего брата, потому что у неё больше нет дома.

Лю говорит, что ей повезло, что она покинула тюрьму живой. Две другие женщины-последовательницы Фалуньгун, заключённые в ту же тюрьму, погибли: Чэнь Шуцинь убили 30 апреля 2012 года, а Хэ Хуа замучили до безумия, рассказала Лю.

Го Ся, тюремная охранница, которую называют садисткой, говорила последователям Фалуньгун в женской тюрьме «Хэйцзуйцзы», что ей всё равно, если они умрут или сойдут с ума, лишь бы её репутация тюремщицы, принуждающей практикующих отказаться от их верований, оставалась незапятнанной.

Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...