• Сексуальные пытки в китайских тюрьмах: «Нет предела извращениям»

  • Джоан Делани | Epoch Times | Великая Эпоха
    Воскресенье, 14 апреля 2019 года


Последовательница Фалунь Дафа Инь Липин показывает фотографию трудового лагеря Масаньцзя представителям конгресса на слушаниях на Капитолийском холме 14 апреля 2016 года. Инь стала жертвой пыток и группового изнасилования во время заключения в Масаньцзя. (Minghui.org)


Примечание редактора: «Великая Эпоха» публикует ряд статей о применении пыток китайским режимом против преследуемых им людей или групп, а также о страданиях, которым подвергаются узники совести.


Несмотря на то, что пытки официально запрещены в Китае, они широко и систематически используются в обширной пенитенциарной системе страны, согласно правозащитным организациям. Самые жестокие — это сексуальные пытки, которые, как известно, особенно эффективны в унижении жертв.

По данным неправительственной организации «Международное общество по правам человека», жертвы подвергаются сексуальному насилию со стороны полиции или тюремных надзирателей, либо их раздевают догола и бросают в камеры с мужчинами-заключёнными. Охранники говорят заключённым, что они могут издеваться над женщинами, не опасаясь наказания.

«Извращения некоторых сотрудников этих китайских органов безопасности не имеют границ, по словам жертв пыток», — говорится в сообщении на веб-сайте организации.

«Международная Амнистия» сообщает, что сексуальные пытки применялись в отношении политзаключённых уйгурских мусульман в районе Синьцзян на северо-западе Китая.

«Некоторых пытали особенно жестокими методами, которые, насколько известно Amnesty International, не используются нигде в Китае. Это включает введение конского волоса в половой член или специальной проволоки с небольшими шипами, которые сгибаются при вставке, но распрямляются при извлечении».

Amnesty International также сообщила, что тибетские женщины подвергались сексуальным пыткам, включая группу монахинь, которые были раздеты, жестоко избиты и подверглись сексуальному насилию с использованием электрических дубинок. За всем этим следили заключённые-мужчины.

Применение сексуальных пыток к последователям Фалунь Дафа, узникам совести, особенно распространено. Согласно Minghui.org, зарегистрированы тысячи случаев сексуальных пыток последователей Фалунь Дафа, как мужчин, так и женщин. Веб-сайт документирует кампанию преследования, начатую Коммунистической партией Китая против последователей Фалунь Дафа в 1999 году.

Известный китайский адвокат по правам человека Гао Чжишен, который посетил несколько провинций в середине 2000-х годов для расследования злоупотреблений в отношении последователей Фалунь Дафа, находящихся в заключении, сказал, что почти все они, и мужчины, и женщины, подвергались сексуальным пыткам.

Правозащитник Гао Чжишен. (Фото: Verna Yu/AFP/Getty Images)


Самого Гао после задержания тоже жестоко пытали и подвергали сексуальному насилию, включая прокалывание его гениталий зубочистками.

«Минхуэй» сообщает, что изнасилование последовательно и систематически используется как средство унижения и травмирования узников совести. Однажды в печально известном исправительно-трудовом лагере Масаньцзя охранники поместили в камеру мужчин 18 женщин-последователей Фалунь Дафа и велели изнасиловать их, что привело к смерти, инвалидности или психической нестабильности жертв.

В апреле 2016 года Инь Липин, последовательница Фалунь Дафа, которой удалось эмигрировать в Соединённые Штаты, рассказала на заседании Исполнительной комиссии Конгресса по Китаю, что она несколько раз подверглась пыткам и была на грани смерти, находясь в заключении в Масаньцзя.

Реконструкция сексуальных пыток. (Фото: Minghui.org)


Она также подвергалась сексуальным пыткам. Инь рассказала, что однажды она и восемь других последовательниц Фалунь Дафа были отправлены в так называемую чёрную тюрьму для изнасилования заключёнными-мужчинами. Инь заперли в комнате с четырьмя мужчинами, которые избивали её до тех пор, пока она не потеряла сознание, а затем изнасиловали. Когда Инь пришла в себя, поняла, что все эти издевательства были сняты на видео, что ещё больше усилило её страдания и унижение.

Согласно веб-сайту «Статус китайского народа» (Status of Chinese People), в отношении последователей Фалунь Дафа и других узников совести в Китае используется не менее 100 различных методов пыток. К ним относятся изнасилование, удары по гениталиям электрическими дубинками, изнасилование инородными предметами (включая туалетные щётки и дубинки), засовывание острых перцев во влагалище, защемление и вытягивание сосков как у мужчин, так и у женщин, вплоть до того, что отрывают их, насильственное введение лекарств, прекращающих менструацию, принудительные аборты и многое другое.


Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...