• Интересная информация для владельцев фотоаппаратов Canon

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 30 мая 2019 года

Фотоаппаратами этой всемирно известной марки пользуются и любители, и профессионалы, для которых искусство фотографии является смыслом жизни. Но очень часто новички используют далеко не все возможности купленных камер, ограничиваясь лишь самыми простыми функциями и из-за этого раскрывая потенциал техники лишь частично. В этой статье будет рассказано о некоторых хитростях, которые помогут начинающему фотографу открыть для себя новые горизонты и "выжать" из своей камеры больше, чем обычно.

Регулярное обновление прошивки

Не все владельцы камер знают, что их работу можно время от времени улучшать благодаря обновлениям прошивки. Для этого нужно всего лишь посетить официальный сайт Canon и в разделе поддержки найти "Программное обеспечение". В этом разделе фотограф может узнать, насколько актуальной является прошивка в его камере и при необходимости обновить её. Много времени это не займёт.

Canon

Выгодная покупка камеры

Если вы хотите сэкономить на покупке оригинальной техники марки Canon, то посетите первый украинский гипермаркет электроники Eldorado. На странице https://eldorado.ua/compact_cameras/c1039016/producer=canon/ можно найти разные модели любительских и профессиональных камер, многие из которых продаются со значительной скидкой. С Eldorado вы не только обзаведётесь превосходным фотоаппаратом, но и сэкономите деньги, которые сможете потратить на покупку дополнительных аксессуаров к нему.

Canon

Формат изображения

При фотографировании всегда выбирайте формат RAW. Он обеспечивает наилучшее качество изображений и широкие возможности для коррекции и редактирования фотографий. Если вдруг на карте памяти окажется недостаточно места, то выручит выбор формата JPEG. Чтобы не пришлось жертвовать качеством изображений, лучше всегда носить с собой запасную карту памяти.

Canon

Стили изображения

В фотокамерах марки Canon предусмотрено много разных стилей изображений. Лучше всего использовать монохромный стиль. Выбрав его, вы сможете с лёгкостью определить те изображения, которые с помощью обработки можно превратить в монохромные. Это очень полезно знать прежде всего тем, кто делает художественные снимки.

Новичкам также можно посоветовать пользоваться крайне полезным программным режимом. Благодаря ему выдержка и диафрагма будут выставлены автоматически в зависимости от особенностей объектива и освещения. Но при необходимости выставленные программой параметры можно откорректировать вручную.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі