• То, что полезно знать о тротуарной плитке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 мая 2019 года

Как изготавливается плитка?

Наиболее прочной будет та тротуарная плитка, которая изготовлена методом сухого вибропрессования. Заводы, на которых производство ведётся таким способом, дают за единицу времени большое количество продукции, поскольку практически все процессы на них автоматизированы, а вмешательство человека минимально. На небольших предприятиях часто устанавливается оборудование для вибролитья. В этом случае удаётся немного снизить стоимость готовой тротуарной плитки, однако и её качество будет не таким высоким. 

тротуарная плитка

В чём преимущества плитки для устройства дорожек?

Для устройства дорожек, площадок и тротуаров качественная плитка подходит как нельзя лучше. В отличии от асфальта, на ней не задерживается вода, поскольку она сразу же проникает в швы между плитками и быстро впитывается в землю. Если же одна или несколько плиток раскололись, то их очень легко заменить на новые, не нарушая при этом целостность всего покрытия. 

тротуарная плитка

Где покупать?

Очень удобно покупать тротуарную плитку, пользуясь самым известным в Украине сервисом объявлений OLX. У покупателя всегда есть возможность сравнить предложения от множества разных продавцов. Новые объявления на сервисе появляются ежедневно, поэтому пользователь всегда будет в курсе того, какие новинки предлагают производители. 

paving slabs

Цвет плитки

Тротуарная плитка может окрашиваться полностью или частично. В первом случае красители добавляются в смесь и окрашивают её полностью. Во втором окрашивается только верхний слой плитки. Полная прокраска стоит дороже, поскольку расходуется значительно больше красителя. 

Чтобы сделать дорожки или тротуары более яркими, часто используют плитки разных цветов, комбинируя их между собой. На больших площадях можно даже выкладывать масштабные рисунки, которые смотрятся очень эффектно.

качество плитки

Качество 

Покупать желательно только ту тротуарную плитку, которая произведена авторитетными компаниями. Она может стоить довольно дорого, но зато будет устойчивой к нагрузкам и прослужит долго. Многие же мелкие предприниматели, желая сэкономить на материалах, готовят смесь для изготовления плитки с неправильными пропорциями компонентов. Так, если добавить слишком мало цемента, но чересчур много песка, то плитка получится хрупкой, и вскоре после укладки начнёт крошиться. Поэтому не стоит соблазняться низкой стоимостью плитки в какой-нибудь рекламе − вполне вероятно, что она имеет очень посредственное качество.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...