• Как выбрать и купить оконные отливы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 мая 2019 года

Устанавливая окна, рекомендуется сразу же позаботиться о монтаже козырьков под ними. Последние нужны для того, чтобы обеспечить надежную защиту проемов от атмосферных осадков, образования сырости, плесени, а также придания фасаду законченного вида. Если же устанавливаются только рамы со стеклопакетами, их все равно как можно скорее нужно дополнить вот такими оконными сливами. Но лучше решать обе эти задачи сразу!

оконный отлив

Как же выбрать оконные сливы?

Однозначных рекомендаций в этом вопросе не существует. Однако на основе собственного опыта мы можем предложить вам несколько практических советов.

Учитывайте следующие параметры:

  • Цвет и материал изготовления оконных рам.
  • Формат исполнения наружных откосов.
  • Оформление фасада здания.

оконный отлив

Цвет и материал отливов под окно

Такие конструкции изготавливаются из стали с оцинкованным или полимеризованным покрытием, ПВХ, реже – из алюминия и меди. Изделия различаются между собой по стоимости и внешнему виду. Выбор подходящих козырьков заказчику следует делать, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. В качестве совета можно отметить, что деревянным рамам больше к лицу оцинкованные оконные отливы или с полимерным покрытием соответствующего цвета. А с пластиковыми рамами отлично смотрятся ПВХ-сливы.

Формат исполнения наружных откосов

Проем в стене чаще всего прямоугольный – круглые и треугольные окна встречаются гораздо реже. Внутренние откосы выполняются преимущественно трапециевидными, расходящимися от рамы к центру помещения. А наружные могут быть либо ровными, либо тоже расходящимися. От их исполнения зависит выбор сливов под окно. Понятно, что для проема с прямыми линиями подойдет прямоугольный козырек, а для расходящегося – трапециевидный.

Оформление фасада здания

Выбирая оконные водоотливы, важно учитывать не только материал и цвет изготовления рамы, но также общий дизайн фасада. Если водосточная система – желоба под кровлей и сливные трубы – оцинкованные, с ними отлично сочетаются оконные отливы из оцинкованной стали. Если же пластиковые – белые или коричневые – такие же рекомендуется устанавливать и сливы. Сочетание отдельных элементов по цвету и материалу изготовления придает внешнему виду здания гармоничности.

Планируя купить оконные отливы в Днепре по умеренной цене, обязательно посетите сайт компании TinCraft, где вы найдете широкий выбор конструкций различных вариантов оформления!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі