• Эффективные методы продвижения сайта в 2019

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 21 мая 2019 года

Еще совсем недавно для раскрутки было достаточно собрать семантическое ядро, хорошенько снабдить контент ключевыми словами, закупить ссылки, запустить контекстную рекламу и сидеть ждать попадания в ТОП-5. В 2019 ситуация в SEO-индустрии изменилась, появились новые способы, то что было эффективно еще год назад, в этом менее актуально. Вот какие методы продвижения сайта в интернете рекомендуют использовать эксперты:

  • сниппеты — быстрые ответы на странице поиска;
  • UX - пользовательский опыт;
  • контент;
  • оптимизация под голосовой поиск;
  • алгоритм RankBrain;
  • Mobile-first индексация;
  • трастовые ссылки;
  • брендинг;
  • YouTube.

 SEO

Теперь подробней о каждом виде.

Сниппет

Это небольшой фрагмент текста, который описывает содержание страницы, демонстрируемый системой на нулевой позиции в поисковой выдаче. Сниппеты, как методы seo продвижения сайта, невероятно популярны. Они дают быстрый ответ на вопрос, при текстовом и голосовом запросе. Содержит ключевые слова, которые задает пользователь. Часто поисковая машина берет информацию из Description.

метод продвижения

Пользовательский опыт

Или UX сигналы — это то впечатление, которое посетитель получает от посещения ресурса. Система Google тщательно отслеживает этот параметр. Как долго загружается веб-сайт, время которое посетители провели на нем, количество возвратов. Название объединяет в себе всем хорошо знакомые методы раскрутки и продвижения интернет сайта. Такие, как внутренняя оптимизация, простая структура, юзабилити, логичная не запутывающая перелиноковка, мобильная оптимизация.

Контент

Времена бессмысленных, напичканных ключевиками текстов давно прошли. Поисковая машина при ранжировании отдает предпочтение содержательному, отвечающему на конкретные вопросы контенту.

Голосовой поиск

Основные пользователи голосового набора — владельцы смартфонов. Способ позволяет точнее сформулировать запрос, в той форме которая необходима человеку, быстрее получить ответ. Общий тренд этого года — это методы поискового продвижения сайтов под мобильные устройства.

продвижение

Mobile-first

Алгоритмы Google при отборе отдают предпочтение ресурсам с мобильной версией. Поэтому наличие удобной адаптированной версии с простым функционалом, полноценным контентом является обязательным условием для попадания на первую страницу.

RankBrain

Запущенный в 2015 году алгоритм Google в основе, которого лежит машинное обучение. Суть его работы сводится к обработке запросов, которые еще не встречались в системе. На основании предположительного смысла слова система подбирает информацию, наиболее подходящую к раскрытию вопроса. В некоторых случаях контент может даже не содержать ключевых слов вопроса. Оптимизация под данный алгоритм изощренное искусство. Однако если заказать seo продвижение сайта у https://artjoker.ua, Google RankBrain будет положительно реагировать на ваш ресурс.

Трастовые ссылки

Что бы не говорили, а хорошие ссылки из надежных источников еще в деле. С той лишь поправкой, что поисковикам теперь нравится качество источника, а не количество. Ресурсы обратных ссылок должны быть с безупречной репутацией, регулярно обновляться, иметь внушительный возраст. Только в этом случае поисковый сервер будет положительно реагировать на ссылочную массу.

Брендинг

Издревле формирование бренда напрямую относилось к маркетингу. Последние годы методы продвижения бренда в интернете получили широкое распространение. Сегодня мало иметь веб-проект в ТОП-10, важно стать узнаваемым брендом. Современный SEO специалист — грамотный маркетолог.

YouTube

Количество пользователей YouTube давно перевалило за миллиард. Пользователи предпочитают увидеть один видео ролик о товаре или услуге, чем долго искать необходимую информации и собирать отзывы. Кроме того, сервис стал использоваться как средство поиска, не считаться с этим, нельзя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...