• Проводной домофон: что это и как правильно выбрать

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 16 мая 2019 года

Проводной домофон – удобный и доступный способ открывать двери и переговариваться с посетителями. Проводные домофоны обеспечивают выоскую безопасность передачи данных, поэтому их часто устанавливают не только в частных домах, но и в офисах. Проводные домофоны от непроводных отличаются, по сути, только одним – способом подключения. Но как выбрать подходящую вам модель? Обо всем по порядку.

комплект домофона

Что такое проводной домофон?

Проводной домофон включает в себя три компонента:

  • вызывная панель – необходим для коммуникации с гостями. В зависимости от модели может оснащаться только микрофоном и динамиком или микрофоном, динамиком и камерой для видеосвязи. Внешний блок также оснащается кнопкой вызова. Как правило, наружные блоки имеют прочный металлический корпус, защищены от высокой влажности, перепадов температур, механических повреждений;
  • видеодомофон – устанавливается внутри квартиры или офиса, позволяет получать вызов, открывать дверь. В простых моделях есть только динамик, микрофон и кнопка открытия двери, в продвинутых – дисплей до 10 дюймов, который может быть черно-белым или цветным, а также система Hands Free;
  • провода – внутренний и внешний блок связываются через коаксильный кабель и/или витую пару. Монтаж может выполняться по врезному или навесному типу.

Проводные домофоны имеют как своим плюсы, так и минусы, рассмотрим их.

Достоинства проводных моделей

  • Высокая безопасность. Благодаря проводному типу передачи данных, их невозможно перехватить или заменить картинку. Поэтому это самый безопасный домофон с точки зрения взлома сигнала.
  • Дальность действия. Внутренний и наружный блок проводного домофона можно установить на большем расстоянии, чем беспроводного, ограниченного радиусом действия сигнала (уменьшается с появлением преград).
  • Стоимость. Проводные модели дешевле, поскольку конструктивно они проще своих беспроводных аналогов.

Недостатки проводных моделей

Самым серьезным недостатком проводного домофона является сложность монтажа из-за проводов. Для их прокладки придется устанавливать штробу или гофтробу. Однако это не большая проблема, если вы обратитесь к помощи профессионалов.

Как выбрать проводной домофон?

Выбирая видеодомофон, определитесь, нужна ли вам такая опция, как видеосвязь. Если нужна, обратите внимание на диагональ и разрешение экрана. Чем они больше, тем более детальную картинку вы будете получать. Кроме того, видеодомофон может поддерживать подключение дополнительных камер, изображение с которых вы сможете просматривать в режиме реального времени. Современные видеодомофоны также часто оснащаются сенсорным управлением, а не механическими кнопками.

Хорошо, если панель управления будет иметь подсветку, поддерживать функцию записи сообщения, режим DVR-регистратора и карты памяти.

вызывная панель

Внешние блоки также могут иметь разные наборы функций. К примеру, модели с камерами могут также дополнительно оснащаться ИК-подсветкой, которая позволяет камере снимать видео в ночное время. Камеры также отличаются разрешением. Соответственно, чем оно выше, тем лучше.

Проводные домофоны могут комплектоваться кроншейном для монтажа внешнего блока и защитным козырьком. Многие компоненты можно подбирать отдельно, чтобы собрать индивидуальную домофонную систему.

Однако чем больше функций и возможностей предлагает конкретная модель, тем дороже она будет стоить. Но разнообразие проводных домофонов велико, поэтому вы наверняка сможете найти оптимальную по соотношению цена/качество. А если у вас возникли сложности, позвоните нам – специалисты Nadzor помогут вам сделать выбор.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі