• Первые шаги в вышивании бисером

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 15 мая 2019 года

Вышиванием бисером (https://rukodelki.com.ua/687-vyshivka-biserom) увлекаются и начинающие рукодельники, и опытные мастера. Бисер позволяет создавать объёмные орнаменты, изображения и надписи, которые из-за своего блеска и переливов выглядят очень эффектно. Новичку научиться вышивать бисером несложно. Подготовка к этому начинается с выбора хороших материалов. 

бисер

Что нужно купить для вышивания?

Недостатка качественных материалов и инструментов для вышивки в современных интернет-магазинах нет. Начинающим можно порекомендовать начать обучение с покупки готовых наборов. Найти их можно в магазине "Муркины Рукоделки". Разнообразные наборы для вышивания в Rukodelki помогут освоить это искусство и создавать яркие украшения и сувениры ручной работы, которые точно понравятся любителям эксклюзивных вещей. 

Вышивание бисером

Основное условие для создания красивой вышивки − это покупка качественного бисера. Он может изготавливаться из пластика, стекла или керамики. Огромной популярностью пользуется стеклянный бисер чешского производства. Он прочен, отлично держит цвет и очень удобен в работе. От покупки дешёвого материала лучше отказаться, поскольку он быстро потускнеет, и вышивка из него утратит свою красоту и ценность. 

бисер

Кроме бисера, нужно купить иголки, прочные нитки и канву. Удобнее всего использовать ткань, которая предварительно разграфлена на клеточки. Размер каждой клеточки должен соответствовать размеру одной бусины. Канва должна хорошо держать форму в процессе работы и после её завершения, иначе вышить красивое изображение у вас не получится. 

Приступаем к работе

Для начала нужно правильно обработать края канвы, чтобы они не начали разделяться на отдельные ниточки. Для этого можно обшить край тонким обметочным швом или проклеить его, используя карандаш с клеем (его можно найти в любом магазине канцелярских принадлежностей). Для фиксации ткани её нужно растянуть на пяльцах. Они должны иметь гладкие края, поскольку любая заусеница или скол могут испортить всю вышивку. 

Вышивание бисером

Легче всего научиться вышивать, используя "монастырский" шов. Иголка выводится на лицевую сторону ткани в нижний правый угол клеточки, на нить нанизывается бусина, после чего иголка с ниткой пронизывает левый верхний угол, фиксируя бусину. Следующие бусины крепятся таким же способом. В результате у вас получатся ровные диагональные стежки, которые и будут формировать изображение. Не забывайте о правильном подборе цветов − бусины нужно разделить по кучкам в зависимости от цвета заранее, чтобы избежать путаницы.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...