• Из каких растений лучше сделать живую изгородь?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 16 мая 2019 года

Живая изгородь - это стена, состоящая из растений. Некоторые зеленые ширмы являются чисто декоративными, в то время как другие выполняют преимущественно практическую функцию. Заблокируйте ветер, подавите шум или создайте свой собственный лабиринт, использовать живую изгородь можно по разному. Определите тип растения, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Выбрать семена можно тут https://pn.com.ua/dacha-sad-ogorod/, но для того чтобы отыскать подходящий вариант нужно знать об особенностях, уникальных свойствах каждого из растений.

Можжевельник. Среди самых универсальных вечнозеленых растений можжевельники варьируются от ползучих лиан, до насыпных кустарников и вертикальных деревьев. Ищете ли вы твердое синие почвопокровное растение или высокое дерево для быстрорастущей живой изгороди, можжевельники отвечают всем требованиям. Растения хорошо реагируют на обрезку, делающую их полезными зелеными ширмами.

Форзиция. Также очень декоративна. Обычно ее сажают при создании плотных зеленых заборов. Красиво смотрятся ее цветы на фоне плотной сочной листвы.

Бирючина. Имеет желто-зеленую листву, достигает 3-3,5 метров. Без помощи бирючина может развивать привлекательную форму вазы. С небольшой обрезкой получается восхитительная плотный забор из зелени. Весной она покрывается белыми цветами. Не забывайте об устойчивости этого представителя флоры к засухе.

Амурский клен. Вырастите выносливого амурского клена в виде небольшого дерева или большой живой изгороди и наслаждайтесь его эффектным красным цветом осенью. Если вы используете его в качестве забора из травы, разрешите расти нескольким стволам и время от времени сдвигайте их конечности, чтобы способствовать ветвлению.

Самшит устанавливает стандарт для подрезания живых изгородей. Его способность противостоять частым стрижкам и формированию совершенных геометрических форм делает это вечнозелёное растение популярным бордюрным представителем флоры. Можно позволить ему расти высоким, чтобы обеспечить “ширму” или создать лабиринт. Некоторые сорта вырастают до 6 метров.

Японский барбарис. Барбарис имеет острые колючки, которые обеспечивают почти непроницаемый барьер для этого 1-2 метрового кустарника. Есть много сортов, которые несут листву в оттенках зеленовато-желтого, зеленого, бордового и розового красного. Листья осенью приобретают золотистый, оранжевый, а также красный оттенки.

Но не только лиственные и хвойные представители могут быть использованы для создания живой изгороди. В этот список также вошли и известные кустовые цветы - роза и гортензия.

Гортензии могут процветать на солнце или в тени. Огромные букеты гортензии, демонстрируют красоту от лета до осени. Разновидности гортензии различаются по размеру, форме, цвету, а также времени цветения.

Кустовые розы - один из самых простых сортов роз на рынке. Это жесткие розы, одни из самых простых роз для обрезки, а также наиболее устойчивы к ошибкам садовника. Даже если вы не обрезаете кустовые розы каждый год, они все равно будут цвести.

Не забывайте учесть климат в вашем регионе. Независимо от того, какой из видов вы выберете, при правильному уходе и следованию всем рекомендациям, вам удастся создать непревзойденную живую изгородь.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі