• Почему не держится гель-лак: ТОП-8 причин

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 18 мая 2019 года

Использование гель-лаков уже не прихоть, а банальное желание девушек сделать свои ручки ухоженными, аккуратными и всегда красивыми. Однако каждая, кто систематически посещает nails-мастера, сталкивалась с тем, что покрытие скалывалось, могло трескаться, покрываться «морщинками» или вовсе сползать с ногтя.

В такой ситуации не всегда виноват мастер. Причина плохого поведения гель-лака может быть связана с более чем десятком факторов, включая гормональное состояние девушки во время процедуры нанесения лака, нетипичные особенности ногтевой пластины.

1 – не отодвинули кутикулу и птеригий

Это очень важно. Кутикулу необходимо осторожно подвинуть и удалить, при этом нельзя забывать про пленочку-птеригий, которая прирастает непосредственно к ногтю и требует бо’льших усилий для удаления. Называется птеригий.

2 – не обезжирили ноготь

В случае, если на ногтевую пластину начали наносить гель-лак без предварительного обезжиривания, покрытие не будет долго носиться. Причина тому – скопление естественных жиров и микробов на поверхности, которые уменьшают прочность сцепления гель-лака, а также могут стать причиной развития инфекций и болезней ваших ноготков. Поэтому важно обезжиривать поверхность перед покрытием специальными средствами.

3 – не придерживались правил носки

Ногти с покрытием – это не удобство для открытия банок, а всё ещё ваши ногти. Хрупкие, которые могут лопнуть или даже сломаться при чрезмерной нагрузке. То, что они покрыты защитным слоем гель-лака, не делает их универсальными «ковырялками». Если хотите, чтобы покрытие прослужило вам дольше – не делайте ногтями ничего из того, чего не делали бы, если бы покрыли их самым обыкновенным лаком.

4 – не сняли глянец бафом

Специальный баф для нежного удаления верхнего слоя – важная процедура, которую проводят ещё до обезжиривания и покрытия ногтя лаком. Это необходимо, чтобы улучшить сцепку геля с пластиной ногтя.

5 – нанесли слой толще, чем следовало

В зависимости от свойств покрытия, оно может наноситься различной толщиной. В большинстве случаев достаточно тонкого. Если нанести более толстым слоем: плохо сохнет, может печь при сушке, затекать на боковые валики – в целом негативно скажется на виде ногтей и продолжительности их носки.

6 – гормональный фон

Да, это также влияет на время ношения покрытия. Гормональные сбои, изменение фона могут вызвать ряд особенностей, которые приведут к преждевременному снятию покрытия. Например, может быстрее жирнеть естественный ногтевой слой, приводя к разрушению гель-лака.

7 – некачественные материалы

Здесь все понятно: мастер, сэкономивший на материалах, может потерять доверие клиентов. Так как лаки, покрытия, сопутствующие товары низкого качества будут соответственно носиться. Качественные товары для ногтей представлены в каталогах интернет-магазина ProfNails.

8 – индивидуальная непереносимость

гель лак

Если наблюдается индивидуальная непереносимость конкретных компонентов в покрытиях / топах или базе – также возникнут проблемы при носке. Встречаются ситуации, когда у девушек на фоне индивидуальной непереносимости развиваются ожоги ногтевой пластины, грибок, появляется внутренняя сыпь и т.д. Это большая редкость – аллергические реакции на гель-лаки, однако, могут развиться при продолжительном ношении покрытий.

гель лак

В целом, причин, почему может плохо носиться покрытие, намного больше – всё зависит от мастерства специалиста, используемых материалов, последовательности процедур, носки и т.д.

Если вы столкнулись с тем, что гель-лак быстро скалывается, пузырится или не держится на ногте – обсудите варианты решения с мастером. Попробуйте использовать другие материалы – закажите недорогие наборы для наращивания ногтей и покрытия гель-лаком для профессионального или домашнего использования, чтобы полностью исключить проблему в используемых инструментах.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...