• Как стать веганом бюджетно

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 мая 2019 года

Если вы недавно перешли на веганскую диету, то наверняка успели заметить, что расходы на питание значительно выросли. Ведь специализированные веганские продукты отличаются высокими ценами, а для интересных и вкусных веганских блюд требуется больше дорогих ингредиентов, чем для обычных. Давайте рассмотрим некоторые хитрости, которые помогут вам существенно экономить на продуктах.

Веганская диета

Орехи

Ореховая паста и ореховое масло отличается очень высоким содержанием белка и отлично заменяет мясо. Чтобы выиграть в цене можно покупать, например, арахисовую пасту в большой таре. Но надо учитывать, что натуральный продукт во вскрытой банке может скоро стать прогорклым.

Не бойтесь заменять дорогие орехи в рецептах на более дешевые. Кешью, арахис и миндаль намного дешевле, чем пекан, фисташки или кедровые орешки. Порезанная и перемешанная в блендере смесь орехов выходит дешевле. Подобрать бюджетные ингредиенты можно в каталогах популярных сетей супермаркетов, например, в каталоге Метро.

орехи

Заменители молока

Если вы предпочитаете заменять животное молоко на альтернативы, то выбирайте обогащенные кальцием варианты и следите за содержанием сахара.

Немолочные йогурты бывают очень дороги. Но в магазинах продаются и скромные соевые йогурты. Если же это не ваш вариант, то можно готовить свой собственный живой йогурт. Для этого надо только выбрать предпочитаемый заменитель животного молока (кокосовое, рисовое, миндальное молоко и т.д.) и закваску, а потом настроить рецепт по своему вкусу.

Продающееся у нас кокосовое молоко сильно различается по цене и качеству, и иногда в нем на удивление мало собственно кокосового молока. Причем цена не особо влияет на качество. Вместо него во многих рецептах дешевле использовать кокосовые сливки, размешанные в горячей воде. Результат тот же, а цена в разы ниже.

бобовые

Бобовые

Бобовые продукты – лучший друг вегана, они обеспечивают организм недорогим и насыщенным белком. Так, в Ашане сушеный горох, фасоль или чечевица стоят сущие копейки. После варки они прибавляют в весе в 2 раза, поэтому бобовые намного дешевле покупать в сухом виде, а не в консервах. Чтобы не тратить много времени на готовку каждый раз, можно сварить сразу побольше и хранить всё в морозильнике. Но про консервы тоже не стоит забывать, поскольку они могут храниться почти вечно и всегда под рукой. Только покупать их стоит сразу оптом, и лучше во время распродаж или акций.

Фрукты и овощи

Веганская диета должна включать в себя большое количество овощей и фруктов. Хотя цены на них в гипермаркетах обычно самые дешевые, тем не менее, сезонные продукты выгоднее всего покупать на рынке.

Заморозка – лучший способ минимизировать расходы на свежие продукты. Замораживайте ягоды, чтобы каждое утро готовить фреш, перец или имбирь, для салатов по настроению и т.д. Варите сразу большую кастрюлю супа и храните его в холодильнике. Вообще, большой холодильник с вместительной морозильной камерой – это хорошая инвестиция. Иначе вам слишком часто придется ходить по магазинам и покупать помалу, что всегда выходит дороже.

Готовьте сами

Полуфабрикаты и готовые блюда, даже если они веганские, все равно полны различными непонятными ингредиентами, в них может быть много сахара или соли. Питаться ими удобно, но готовить самостоятельно обычно выходит дешевле. И здоровее.

Так, веганский майонез можно приготовить за минуту с помощью чудесной жидкости – аквафаба (отвар после варки нута). Просто добавьте в нее несколько столовых ложек с маслом, солью, уксусом и горчицей. Из аквафабы также делают восхитительные безе и муссы, а также она придает необычный вкус пирожным и печеньям.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...