• Многоразовые памперсы — забота о здоровье и планете

  • Понедельник, 6 мая 2019 года

Каждый год на свалки попадают миллиарды килограмм одноразовых памперсов, увеличивая объём мусора, который практически невозможно переработать. Решением этой проблемы могут стать стирающиеся подгузники. Почему тысячи молодых родителей выбирают именно многоразовые памперсы?

Одноразовые подгузники сложно и практически невозможно утилизировать, и наравне с пластиковыми пакетами и тетрапаком они являются причиной проблем перерабатывающей промышленности.

Когда-то хлопчатые пелёнки быстро вытеснили памперсы, а последним на смену скоро придут моющиеся подгузники. Современные подгузники, которые можно стирать и использовать по многу раз, — намного проще, чище и красивее, чем раньше. И, что важнее всего, они помогут сократить тонны отходов, в которые превращаются одноразовые подгузники.

Новый проект Billenboetiek

Около трёх лет назад в Утрехте, Нидерланды, Энн и Ханн запустили проект Billenboetiek, который помогает молодым родителям разобраться в преимуществах многоразовых подгузников для детей.

«Многоразовые подгузники по-прежнему имеют очень плохую репутацию из-за того, что не все пятна можно отстирать с хлопка. Но когда наши клиенты увидели моих детей в моющихся подгузниках, они были поражены тем, как хорошо они смотрятся. Только в Утрехте каждый год выбрасывают по 9 миллионов килограммов памперсов. Эта проблема была бы не такой серьёзной, если бы все родители начали использовать моющиеся памперсы. Пакетом с 30 многоразовыми подгузниками можно пользоваться годами. Мой младший сын все ещё ходит в подгузниках своего старшего брата», — рассказывает Энн.

По словам Энн, моющиеся подгузники претерпели значительные изменения в последние годы. Сегодня их можно найти всех форм и размеров, с разнообразными красивыми расцветками. Разумеется, принцип пользования одно- и многоразовыми памперсами совершенно разный.

В стирающихся подгузниках есть удобные трусики из мягкой ткани с липучками для фиксации, а внутри находится бумажная вставка — впитывающий вкладыш, который при замене просто выбрасывают.

В онлайн-магазине Billenboetiek есть разные варианты многоразовых подгузников. «Наша большая мечта — открыть магазин в Утрехте. К сожалению, это пока что не реально. Помещения в Утрехте чрезвычайно дорогие, и мы пока не получаем большую прибыль, поскольку закупочные цены высокие. Мы сознательно заказываем товар у европейских компаний, а не дешёвую и некачественную продукцию из Китая: именно такие подгузники низкого качества и создают у людей ложную картину».

Вот ещё несколько фактов на эту тему:

  • стирающиеся подгузники в итоге обойдутся родителям дешевле, чем одноразовые, хотя первоначально за них придётся заплатить больше;
  • подгузники из ткани комфортнее для кожи ребёнка, поскольку «дышат»;
  • в отличие от одноразовых памперсов, стирающиеся не могут привести к возникновению неприятных инфекций и заболеваний;
  • многоразовые подгузники гипоаллергенны: не содержат отдушек, пропиток и т.п.
  • одноразовые памперсы нельзя использовать для детей до 1 месяца, а также при некоторых заболеваниях (диарея, лихорадка, повышенная температура, диатез и др.).

Читайте далее:

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Опыт из Канады: 1,5 литра бытовых отходов за год

Как просто научить ребёнка заботиться о планете

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...