• Что нужно помнить, выбирая центр для лечения наркомании

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 4 мая 2019 года

Люди, которые страдают от наркозависимости, нуждаются в квалифицированной врачебной помощи. Поэтому и самому больному, и его близким следует знать, как правильно выбрать клинику, в которой человеку действительно смогут помочь. Если же реагировать на первое попавшееся рекламное объявление и обращаться в непроверенное учреждение, то есть большой риск потерять и деньги, и бесценное время. 

наркозависимость

Будет ли успешным лечение в бесплатном центре?

Предложения бесплатного лечения наркозависимости исходят от многих современных центров. Но не спешите обращаться за услугами в такие учреждения. Дело в том, что процесс лечения в любом случае требует затрат, иногда очень немалых. Клинике нужно закупать медикаменты и медицинское оборудование, содержать персонал, поддерживать помещения в надлежащем состоянии. Поэтому бесплатное лечение зависимости можно считать не более чем способом привлечь доверчивых пациентов. На практике же оказывается, что в бесплатных центрах работают абсолютно некомпетентные сотрудники, больным не оказывается должное внимание, их не обеспечивают достаточным количеством лекарств и т. д. Так что обращение в такой центр можно считать пустой тратой времени. 

анонимное лечение

Важность анонимного лечения

Одним из основных принципов лечения в хорошей клинике является его анонимность. В таких условиях больной чувствует себя намного более комфортно, не чувствуя давления со стороны окружающих. Одной из авторитетных клиник, в которой проводится анонимное лечение наркомании, является клинка АТОС. Её врачи предоставляют комплексную помощь страдающим от зависимостей людям, используя при этом инновационные программы. Поэтому тем, кто хочет получить действительно результативное лечение, стоит обращаться именно в АТОС.

заместительная терапиия

Опасность заместительной терапии

Суть такой терапии заключается в том, что наркоману вместо покупных наркотиков неизвестного происхождения предлагают бесплатные и легальные препараты, их заменяющие. Чаще всего для этой цели используют метадон. Опасность такой терапии в том, что лечения как такового по сути не происходит − наркоман всё равно получает вожделенную дозу, но только в другой форме. Вещества, которые раздаются бесплатно, имеют синтетическое происхождение, очень токсичны и оказывают разрушающее воздействие на организм. Поэтому если вы хотите, чтобы близкий вам человек действительно поборол зависимость, никогда не обращайтесь в центры, где практикуют заместительную терапию. 

вдалеке

Расположение центра

Лучше всего отдавать наркомана на лечение в центр, расположенный вдалеке от его родного города. В таких центрах риск встретиться с другими знакомыми наркоманами будет минимальным. Не видя вокруг знакомых лиц, больной будет чувствовать себя уютнее и спокойнее, что положительно скажется на результате лечения. Очень важно, чтобы центр находился в самом городе, а не в пригороде. Помощь врачей наркоману со слабым здоровьем может понадобиться в любой момент, а если больница находится далеко от центра, то медики могут просто не успеть приехать на вызов. В идеале в центре должен быть свой врач, который сможет оказать первую помощь в экстренной ситуации.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...