• Особенности папиллом и причины, по которым их следует удалять

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 25 апреля 2019 года

Результатом активного применения антибиотиков стало довольно легкомысленное отношение многих людей к инфекциям. Ошибочное мнение, что опасными являются только такие кожные заболевания, как лишай, нашло своих сторонников. О том, что существует возможно заражение кожной инфекцией бытовым путем, одни люди не задумываются, а другие считают, что для полного излечения достаточно принять антибиотик. В результате распространились вирусные заболевания, которые действию антибиотиков не поддаются, к тому же довольно сложные в диагностике. К числу таких заболеваний относится папилломавирусная инфекция или папилломатоза.

папилломатоза

Причины избавиться от папиллом

Появление на коже груди или половых органов, подмышками или на губах, на шее или на веках небольших округлых образований обычно не вызывает у людей сильного беспокойства, что приводит к неприятным последствиям — папилломы разрастаются или видоизменяются. При случайном повреждении папиллом последствия могут быть непредсказуемыми, поэтому рекомендуется прибегнуть к услугам специалистов как можно быстрее. Наличие папиллом на лице или коже тела не добавляет привлекательности, что является дополнительным стимулом избавиться от проблемы.

Образования достаточно легко удалить с помощью лазера, воспользовавшись услугами Центра лазерной медицины LaserOne, узнать больше о которых можно, перейдя по ссылке https://laserone.com.ua/papilloma_removal/ . Своевременное удаление папиллом предотвратит дальнейшее разрастание очага поражения, а также вероятность перерождения папилломы из доброкачественного образования в злокачественное.

После процедуры лазерной коагуляции, проведенной квалифицированными специалистами на современном оборудовании, на кожных покровах не остается шрамов или рубцов.

папилломатоза

Особенности папилломатоза

Папилломатоз вызывается вирусами папилломы, к которым относится более 70 различных видов инфекций, объединенных способностью поражать слизистые оболочки и кожные покровы, результатом чего является разрастание тканей. При попадании вируса папилломы на кожные покровы развиваются бородавки. Поскольку значительные разрастания и болевые ощущения отсутствуют, болезнь протекает без симптомов. Согласно данным медиков, папилломавирусной инфекцией в настоящее время заражено около 70% населения.

Основными путями заражения вирусом папилломы являются:

  • контакт, вызвавший механические повреждения тканей слизистых или кожи;
  • предметы гигиены (мочалки, бритвы, полотенца);
  • предметы общественного пользования в спортзалах, банях и пр.;
  • путем переноса вируса из одного сегмента кожи в другой во время гигиенических процедур;
  • при механических повреждениях кожных покровов в местах трения (манжеты, подмышки и пр.).

Вероятность заражения папилломатозом тем ниже, чем выше иммунитет у человека. При высоком иммунитете в случае заражения паппиломы могут со временем исчезнуть без трансформации в злокачественные новообразования. Наличие в организме вируса не обязательно приводит к появлению новообразований на коже.

Появление папиллом может быть связано со следующим факторами:

  • снижением иммунитета;
  • вирусными заболеваниями;
  • стрессами;
  • злоупотреблением курением или алкоголем и т.д.

Излечение заболевания возможно в случае обращения к специалистам, которые после тщательной диагностики назначат курс лечения, и своевременного удаления папиллом с использованием лазера.

Классификация папиллом

Специалисты выделяют папилломы:

  • плоские с овальной или круглой формой, возвышающиеся над поверхностью кожи на 1-2 мм. В большинстве случаев такие образования наблюдаются у детей, подростков или юношей;
  • остроконечные папилломы или кондиломы появляются на слизистых или на коже. Они представляют собой наросты в виде кочана цветной капусты. Основными местами расположения являются половые органы, область паха, область ануса, ротовая полость;
  • нитевидные бородавки отмечаются преимущественно у людей после 35 лет. Местами расположения являются паховая область, подмышки, веки, лицо. Образования размером 3-5 мм могут иметь нитевидную форму и тоненькую ножку;
  • простые бородавки с шершавой поверхностью и сосочковой структурой появляются чаще всего у детей на ногах или руках;
  • папилломы подошвенные с выступающими ободками могут разрастаться образованиями в виде пузырьков.

После удаления папиллом специалисты, как правило, назначают курс противовирусных препаратов местно или орально.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...