• В диагностике организма поможет лицо

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 18 апреля 2019 года

Такими необычными способами установления диагноза отличается медицина Китая, в котором чтение по лицу было ценным ещё в древние времена. Лицо является важной частью человеческого тела и может сказать многое, и китайцы об этом прекрасно знали.

Осматривали китайские лекари те части тела, которые были открытыми, такое было правило. Именно поэтому учитывался голос человека, его пульс и даже запах.

Даже сейчас в Китае можно найти врачей, которые диагностируют людей на основе древних учений, используя их тело. Существует огромное количество литературы на эту тему. Врач обращал свое внимание на рот, глаза, ушные раковины пациента, изучал структуру его кожи, а также цвет лица. Китайцы верили, что внешний вид человека отражает его внутреннее состояние и возможные заболевания, скрытые от глаз.

К примеру, лоб человека отвечает за его кишечник. Если же на лбу начали расти волосы, то это говорит о болезнях мочевого пузыря. В современной медицине на помощь приходит врач уролог при любых патологиях мочевой системы.

Также за мочевой пузырь отвечали виски: если кожа на них шелушилась или краснела, при этом наблюдались головные боли, то это говорило о том, что с мочевым пузырем было не всё в порядке.

Но лицо может сказать не только информацию о здоровье человека. Китайцы говорят, что оно может рассказать, будет ли человек путешествовать, женится ли он, сколько детей у него будет, достатка, будет ли он получать помощь в течение своей жизни, а также много чего еще.

Если же ещё немного поговорить о состоянии организма, то первым признаком его ухудшения можно считать вид кожи. Дело в том, что кожа отражает работу всех органов организма. Если она нарушается, то в определенном месте на лице человека могут появиться высыпания или покраснения. Особенно это касается тех, у кого чувствительная кожа.

Иногда при нездоровье организма кожа может принять жёлтый оттенок. К примеру, желтый оттенок глаз может говорить о том, что желчный пузырь не здоров. Если же глаза красные, то страдает печень.

Также за работу печени отвечает область, находящаяся выше переносицы. Если печень больна, то у человека также страдает челюсть, а также могут болеть десны.

Стоит помнить, что самодиагностика организма недопустима, на помощь всегда должен приходить врач: проктолог, терапев, хирург.

Не стоит недооценивать состояние кожи лица и списывать ее проблемы только лишь на климат или изменения в питании. Ведь это может сигнализировать о серьёзных изменениях, происходящих в организме и благо, что человек обладает всей нужной информацией для того, чтобы обратить на это свое внимание и принять необходимые меры и привести свой организм в норму.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...