• Главные правила по безопасному использованию крана-манипулятора

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 18 мая 2019 года

Кран-манипулятор является очень полезной и подчас вообще незаменимой техникой. Долговечность и качество работы манипулятора зависят не только от его модели и добросовестности производителя, но и от правильного использования. Ниже приведены советы по тому, как правильно эксплуатировать манипулятор в разных условиях и минимизировать риск возникновения поломок.

кран манипулятор

Использование опор и защита от влаги

Для безопасности техники, водителя и всех находящихся на площадке людей кран-манипулятор при работе с тяжёлыми грузами обязательно должен оснащаться специальными опорами. Они фиксируют технику во время перемещения груза, не давая ей опрокинуться. Под каждую опору обязательно должна помещаться подставка, особенно на участке с рыхлым грунтом. Чем более нестабильной является почва, тем более широкие подставки нужно использовать.

Чтобы снизить вероятность поломок манипулятора, все его узлы при работе на открытом воздухе должны быть надёжно защищены от влаги. В противном случае влага может проникнуть внутрь узла, попасть в масло и вызвать поломку. Ремонт техники всегда обходится недёшево, поэтому хорошая защита от влаги поможет избежать значительных затрат.

Очень часто для выполнения той или иной работы гораздо выгоднее арендовать манипулятор, чем покупать его. За услугой аренды этой техники можно обратиться в ООО "Булава". На сайте компании https://bulava.ua/ru/arenda/arenda-manipulyatorov можно увидеть машины, из которых состоит автопарк, и детально узнать об условиях их аренды.

Кран-манипулятор

Как предотвратить поломку стрелы?

Стрела манипулятора может сломаться из-за перемещения слишком тяжёлого груза или по неосторожности оператора, который не знает, как правильно с ним работать. Если нагрузка на стрелу очень большая, то её нужно поднимать на максимальный градус, а для поднятия и опускания груза использовать лебёдку. Так нагрузка на стрелу будет меньше, и вероятность её поломки снизится. При манипуляциях также важно не делать быстрых рывков стрелой, а поднимать груз медленно и аккуратно. Категорически нельзя волочить его по земле, используя стрелу или лебёдку, так как это грозит моментальной поломкой подшипников в роликах.

Эксплуатация манипулятора в мороз

Такая техника может работать только при температуре не ниже -20 градусов. Если на улице мороз, то перед началом работы нужно разогреть масло на протяжении около 20 минут. В это время мотор должен работать на холостых оборотах.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі