• Керамическая плитка: полезная информация для покупателя

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 мая 2019 года

Керамическая плитка − наиболее популярный материал для отделки ванной комнаты, санузла и кухни. Часто её используют в качествен напольного покрытия в коридоре, летней кухне или на веранде. Спрос на плитку среди покупателей очень высок, поэтому и в предложениях от производителей нет недостатка. Чтобы не растеряться от всего этого многообразия, стоит лучше изучить особенности керамической плитки и тонкости её выбора.

Керамическая плитка

Как купить хорошую плитку?

Хорошая плитка после укладки прослужит долгие годы, поэтому главная задача при выборе − как можно точнее определить её качество. Для начала возьмите отдельные плитки и сравните их между собой. Все они должны иметь абсолютно одинаковые размеры и ровные края. Если вы видите малейшие несоответствия в размерах − такую плитку лучше не покупать.

Важно определить и сорт плитки. Каждый сорт обозначается определённым цветом. Первый − красным, второй − синим, третий − зелёным.

Керамогранит

Плитку часто укладывают в помещениях с высокой влажностью. Поэтому выбирайте ту, которая устойчива к различным химическим веществам и имеет низкую пористость. Ей будет не страшна влага, а мыть и дезинфицировать её можно будет с использованием самых разных средств бытовой химии.

Если вам нужно купить плитку в Киеве, то для этой цели выберите магазин, в котором есть хороший выбор товаров от отечественных и зарубежных производителей. В частности, большой ассортимент вы найдёте в магазине "КЕРАМИКА". Его клиенты могут приобрести плитку со скидкой 20% и тем самым неплохо сэкономить деньги.

Керамическая плитка

Немного о производстве плитки

Она производится методом экструзии или прессования. Сырьём для изготовления в первом случае служит густая масса, которая после прохождения через специальный экструдер обретает нужную форму. После этого масса застывает. Прессованная же плитка производится из порошкообразного материала. Под сильным давлением из него и формируются отдельные плитки. Цвет готовых изделий зависит от особенностей производственного процесса и от того, какие глины использовалась в качестве сырья.

плитка

Для улучшения эстетических и практических свойств плитку покрывают тончайшим слоем стекла. В результате получается глазурованная плитка, обладающая неповторимым блеском. Стекло также выступает дополнительной защитой керамики от внешних воздействий. Плитка без верхнего стеклянного слоя имеет более однородный цвет, не имеет сильного блеска, а на её поверхности нет декоративного рисунка.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі