• Почему женщины начали носить брюки и как их правильно выбирать?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 23 мая 2019 года

Сегодня брюки есть в шкафу почти каждой женщины, и такая вещь уже давно не считается исключительно мужской. Их больше всего любят женщины, предпочитающие удобную повседневную одежду, а также деловые дамы, обожающие всегда актуальную классику. Многие современные модницы регулярно следят за новыми коллекциями молодого, но уже широко известного и перспективного украинского бренда Gepur. В каталоге на странице gepur.com/catalog/bryuki-leggensy-shorty покупательницы могут выбрать изысканные брюки, леггинсы и шорты для повседневного ношения, вечеринок и торжественных событий.

Как появились женские брюки?

Принято считать, что впервые брюки начали носить жительницы стран Востока ещё во времена до нашей эры. Тогда популярными были шаровары, которые надевали чаще всего танцовщицы и наложницы, жившие при дворах богатых господ. Во времена Средневековья ношение любых брюк женщинами было строго запрещено.

Брюки Gepur

Как ни странно, росту популярности брюк среди женщин способствовали войны. Во время войны работать на производстве приходилось именно женщинам, и для этого они предпочитали надевать удобные и практичные комбинезоны или грубые штаны с карманами. Также брюки демонстративно носили активистки, которые выступали за равные права мужчин и женщин.

Но настоящим прорывом в моде стало создание Коко Шанель своего знаменитого брючного костюма в 1966 году. С того времени миллионы поклонниц её таланта начали носить элегантные брюки, сочетая их с жакетами, блузками и другими вещами.

Что надо знать женщине при выборе брюк?

Если женщина посетила магазин с целью покупки новых брюк или брючного костюма, ей нужно помнить следующие нюансы:

  • при покупке нужно учитывать прежде всего особенности своей фигуры и пропорции тела, а не модные тенденции. Неправильно подобранная вещь будет только подчёркивать все недостатки женской фигуры;
  • женщинам с худыми ногами не стоит надевать облегающие брюки. То же самое касается и тех, кто не может похвастаться ровными, стройными ногами и красивыми пропорциями бёдер и икр;
  • короткие брюки визуально укорачивают ноги, поэтому такие модели не стоит покупать женщинам с сильно вытянутым корпусом и недостаточно длинными ногами.

Брюки Gepur

Если женщине самой трудно выбрать подходящую модель, то ей лучше воспользоваться помощью стилиста или консультанта в магазине. Также нужно правильно подобрать другую одежду, гармонично сочетающуюся с брюками и делающую образ завершённым.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі