• Выбор межкомнатных шпонированных дверей - важные особенности

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 мая 2019 года

Межкомнатная дверь – это не просто элемент, изолирующий комнаты. Это довольно значительная деталь любого интерьера. При правильном сочетании с дизайном комнаты, можно добиться визуального увеличения пространства, а также подчеркнуть достоинства помещения. С подобной задачей легко справляются шпонированные двери: dvernoydom.com.ua

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание

Шпонированные двери от других моделей отличает наличие у первых тонкого декоративного слоя, который производители могут наносить на абсолютно любую основу. Поэтому к выбору следует отнестись очень серьезно, ведь не все они отличаются высоким качеством и длительным сроком эксплуатации.

Шпон – это тонкий срез обычного дерева. Покрывают им не только ДСП, но и другие материалы, обладающие самой низкой стоимостью. Поэтому при покупке двери важно знать, как именно шпон нанесен на полотно. Делается это двумя способами:

  • шпон приклеивается прямо на дверь;
  • срез наносится на тканевую прослойку, которая потом крепиться к основанию.

Первый способ является более надежным, так как слой среза составляет несколько миллиметров, что позволяет повысить качество всей двери в целом.

Не стоит забывать о том, что сам шпон может быть разным. Производители предлагают три варианта материала:

Файн-лайн – имитация различных пород деревьев, создаваемая по особой технологии обработки шпона;

Мультишпон – реконструкция из натурального дерева, на которой цветовые оттенки сочетаются с различными геометрическими фигурами;

Натуральный шпон – тонкий срез дерева.

При выборе шпонированной двери нужно учитывать конструкцию товара:

1. Пустотелые. Конструкция заключается в следующем: рамка из бруса обшивается МДФ, а впоследствии все это покрывается шпоном. Пустотелые шпонированные двери ненадежны, зато отличаются низкой ценой.

2. Полнотелые (или сплошные). Такие конструкции могут быть как дешевыми, так и более дорогими, а соответственно, и качественными. Изготавливают полнотелые шпонированные двери двумя способами:

  • дешевый материал подвергают процессу шпонирования, тем самым придают ему вид ценных пород дерева;
  • полотно собирается из вертикальных брусков, которые обшивают МДФ, а затем наносят слой шпона.

межкомнатная дверь

Преимущества

Основным достоинством шпонированных дверей, безусловно, является сочетание внешнего вида натурального дерева с невысокой ценой. Кроме того, они обладают следующими преимуществами:

  • имеют уникальные расцветки и текстуры;
  • отличаются высокой степенью шумоизоляции;
  • в случае небольших повреждений поверхность можно легко починить;
  • стойко переносят перепады температуры.

Решив купить двери из шпона, следует уделить особое внимание стоимости товара. Желание сэкономить может привести к дополнительным тратам в будущем. Чтобы двери вписалась в интерьер, нужно подбирать модель в похожей цветовой гамме.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...