• Удобство использования наматрасника и его выбор

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 28 мая 2019 года

Почему к ортопедическому матрасу нужно покупать наматрасник?

Если вы решили купить новый ортопедический матрас, то обязательно дополните его хорошим наматрасником. Это очень полезная вещь, которая поможет поддерживать чистоту матраса, облегчит уход за ним и улучшит его ортопедические свойства.

сон

Одна из главных его функций − защита поверхности матраса от загрязнений и влаги. Чистить матрас, который не защищён наматрасником, вам придётся гораздо чаще. Кроме того, с помощью последнего можно регулировать жёсткость матраса. Так что покупать дорогой матрас и потом жалеть деньги на покупку куда более дешёвого наматрасника − это совершенно бессмысленно.

Если вам нужен действительно качественный ортопедический наматрасник, то обратите своё внимание на продукцию известной компании "ВЕНЕТО". С матрасами и наматрасниками этой марки ваш сон будет здоровым и крепким, что будет положительно сказываться на вашем самочувствии на протяжении всего дня.

наматрасник

Как выбирать?

Вы можете значительно облегчить себе выбор наматрасников, хорошо ориентируясь в разных видах этих изделий. Популярны следующие виды наматрасников:

  • классический, или обычный. Имеет вид плотной простыни, которая закрепляется на матрасе резинками, вшитыми по её периметру. Может быть изготовлен из натуральной ткани или из синтетики. Наиболее простой и доступный вариант для покупки. Хорошо защищает матрас от пыли и грязи, но не обладает ортопедическим эффектом;
  • антибактериальный. На производстве для пропитки ткани используются специальные составы, которые препятствуют размножению мельчайших пылевых клещей и бактерий. Очень желательно использовать такие наматрасники больным людям или тем, у кого слабый иммунитет;
  • водонепроницаемый. Имеет особую защитную мембрану, которая не даёт влаге проникать сквозь материал и впитываться в матрас. Покупаются преимущественно для кроваток младенцев или для кроватей пожилых людей.

Особая группа наматрасников − это так называемые "топперы". Они изготовлены из плотного материала и обычно имеют значительную толщину. Предназначены для того, чтобы изменять показатели жёсткости матраса без необходимости его замены.

наматрасник

Большое значение при выборе имеет и материал, из которого изготовлен наматрасник. К примеру, людям, имеющим определённые проблемы с суставами, стоит использовать модели из овечьей шерсти. Шерсть помогает облегчить симптомы болезней и способствует улучшению состояния больного.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі