Понедельник, Мая 23, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Стоит ли устанавливать металлические водосточные системы?

Понедельник, 27 мая 2019 года

Каждый человек, который строит свой дом в какой-то момент, сталкивается с дилеммой: какую систему водостоков выбрать для своего здания?

За последние несколько лет водосточные системы из ПВХ стали лидером. Кажется, что в с течением некоторого времени они стали уже не такими модными и желанными. Старые стальные водосточные системы, проверенные годами, возвращаются к изяществу. Такие водостоки сейчас доступны в широкой цветовой гамме, а аксессуары характеризуются высоким качеством, простотой сборки, эстетичностью и долговечностью.

Долговечность системы

Поскольку водосточная система является наиболее эксплуатируемым элементом кровли (пыль и грязь стекают по желобу вместе с дождевой водой), желоба и водосточные трубы должны быть изготовлены из стального листа толщиной не менее 0,6 мм, оцинкованы с обеих сторон и покрыты слоем фторопласта. Покрытие эффективно защищает элементы водосточной системы от ржавчины и других вредных факторов. Ускоренные лабораторные испытания подтвердили, что фибра имеет гораздо лучшую коррозионную стойкость, чем полиэфирные или пластизольные покрытия. Подходящие для любой кровли (керамическая, цементная, металлическая или битумная черепица) металлические желоба обладают очень высокой устойчивостью к нагрузкам (например, снегу и льду) и устойчивостью к различным атмосферным факторам, включая ультрафиолетовое излучение.

Цвет

Системы выпускаются в различных цветах: коричневый, черный, белый, темно-зеленый, красный, темно-серый и терракотовый. Благодаря такой цветовой гамме, водосточная система может стать идеальным дополнением к дизайну Вашего дома. От клиента зависит только то, предпочитает ли он водосточные желоба под цвет покрытия крыши или те,которые отличаются от цвета крыши.

Простая сборка

Расчет необходимых элементов водосточной системы для конкретной кровли и ее сборка может быть поручена кровельной бригаде. Водосточная система может быть успешно собрана сама по себе, все, что вам нужно, это металлический шар, отвертка, молоток, измерительная лента и гибочный станок для крючков, которые очень просты в эксплуатации (если вы прикрепите крюки к стропиламмм).

Альтернатива металлическим водостокам

Единственной альтернативой малоличичичким водостокам остается системы из ПВХ. На данный момент это единственный материал, которые позволяет справляться с поставленными для водостока задачами хорошо и оставаться в доступном для каждого диапазоне цен. Кстати, если кого-то интересует, можем посоветовать сайт украинского производителя водосточных систем.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.