• Посадка хвойных на приусадебном участке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 29 мая 2019 года

Многие виды хвойных отлично подходят для выращивания в саду или на территории перед домом. Выглядят они очень эффектно, особенно в сочетании с другими многолетними или однолетними растениями. Перед покупкой хвойного деревца для посадки нужно понимать потребности конкретного вида, чтобы обеспечить ему хорошие условия для нормального развития.

хвойные деревья

Время и место для посадки

Сажать хвойные лучше всего ранней весной, в конце лета или в начале осени. Поскольку многие деревья могут вырастать до внушительных размеров, место для посадки нужно выбирать с учётом максимального размера конкретного растения. Будет отлично, если перед посадкой хозяин участка закажет анализ почвы в лаборатории. Требования к качеству грунта у разных растений могут сильно отличаться. Важно помнить, что на участке для посадки хвойных не должна застаиваться вода. Застой воды будет губительным для растений, поэтому для посадки лучше выбирать рассыпчатый песчаный грунт с оптимальным уровнем влажности. При посадке очень важно аккуратно обращаться с комом земли, в котором находятся корни растения. У саженца с повреждёнными корнями будет гораздо меньше шансов на выживание.

хвойные растения

Для покупки саженца надо выбрать хороший питомник, в котором строго соблюдаются технологии выращивания растений. Многие садоводы и ландшафтные дизайнеры знают питомник SAD.UA, в котором выращивается и реализуется более двух сотен видов хвойных растений. В интернет-магазине https://sad.ua/ можно увидеть каталог растений, прочитать информацию о каждом из видов и оформить заказ.

хвойные деревья

С какими растениями хорошо сочетаются хвойные?

При выборе места для посадки хвойных важно учесть и то, какие растения произрастают рядом и насколько хорошо новое деревце или кустарник будет смотреться вместе с ними. Одно из беспроигрышных сочетаний − это композиция из хвойных и злаковых растений. Особенно красиво будут смотреться хвойные деревья с изумрудно-зелёными ветками, возле которых высажен один или несколько видов новозеландской осоки. Как и хвойные, многие осоки боятся застоя воды, поэтому будут хорошо себя чувствовать в тех же условиях. Возле деревьев и осоки можно разложить массивные валуны, которые в сочетании с высокой травой будут выглядеть очень эффектно.

хвойные деревья

Отлично смотрятся хвойные деревца, которые растут вместе с ивами на берегу искусственного водоёма. Когда с наступлением осени ива сбросит листву, то берег пруда не будет казаться унылым и безжизненным благодаря вечнозелёным хвойным на его берегу.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі