• Как заставить ребёнка носить летний головной убор?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 28 мая 2019 года

Надевать головной убор в жару ребёнку просто необходимо, ведь в противном случае перегреться и получить тепловой удар он может очень легко. Многие дети с удовольствием носят яркие панамки и кепки, но некоторые наотрез отказываются надевать их. Поэтому родителям стоит использовать маленькие хитрости для того, чтобы заставить малыша слушаться и защитить его головку от палящего солнца.

головной убор

Покупайте детям красивые головные уборы

Ребёнок может отказываться носить летний головной убор просто потому, что он ему не нравится. Поэтому при покупке всегда спрашивайте малыша, какая вещь ему приглянулась и какую он хотел бы носить. Очень удобно это делать и при покупке головных уборов в интернете, ведь вы можете просто показать малышу несколько фотографий и спросить, что ему понравилось больше всего. Что касается выбора интернет-магазина, то отличный ассортимент панамок, косынок и других детских головных уборов можно найти на сайте shk.in.ua. "Шкодная Кошка" − это оригинальные вещи, высокое качество, доступные цены и быстрая доставка заказов. Не зря многие украинские родители пользуются товарами этого производителя уже более 10 лет.

головной убор

Понимайте детский характер

Очень часто дети не хотят делать то, что им говорят взрослые. Так что если вы повелительным тоном скажете ребёнку, что ему нужно сейчас же надеть панамку, то не удивляйтесь, если он откажется вас слушать. В этом случае нужно поступить хитрее. Помните, что те вещи, которые ребёнку брать не разрешают, часто манят его больше всего. Поэтому положите панамку на видном месте и скажите малышу, что он может её надеть, но только ненадолго. Вероятнее всего случится так, что он наденет её и больше не захочет снимать на протяжении всего дня. Чего и нужно было добиться.

головной убор

Используйте примеры

Дети склонны подражать тому, кто им нравится. Это может быть и живой человек, и вымышленный герой сказки или мультфильма. Сыграйте на этом, чтобы ребёнок сам захотел надеть головной убор. Подумайте, кто из его любимых персонажей носит шапочку, кепку или панамку, и приведите этого персонажа как пример. Малыш, стремясь быть похожим на своего любимого героя, вряд ли откажется от соблазна надеть яркий головной убор. А родителям в этом случае не придётся настаивать, убеждать и приводить всевозможные доводы в пользу его ношения. В любом случае кричать и уж тем более наказывать своё чадо за отказ от панамки не стоит − это не принесёт ничего, кроме неприятных эмоций.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі