• Об исполнении ордеров на Forex

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 21 мая 2019 года

Об исполнении ордеров для начинающих трейдеров

Чтобы понять специфику исполнения заявок на рынке Форекс, можно использовать сравнение с торговлей на обычном рынке. Каждый товар здесь имеет свою цену, и если вы заплатите продавцу полную сумму, то гарантированно получите нужный вам товар. Однако можно ещё и поторговаться и либо купить вещь со скидкой, либо получить отказ от продавца. Именно таким способом и исполняются заявки на рынке. Трейдеру нужно будет работать с ордерами двух типов. Первые имеют ограниченное проскальзывание. Они покупаются по заявленной цене или со скидкой. Вторые же человек изъявляет желание купить по любой цене, которая доступна на текущий момент. 

трейдер

И начинающим трейдерам, и тем, кто уже давно знаком со спецификой торгов на рынке Форекс, будет полезно изучить сайт компании TLAPFX LTD tlap.com. Здесь можно найти много ценной информации о рынке, узнать о различных торговых стратегиях и прочитать полезные статьи. 

Немного о стакане ордеров

Стаканом называют специальную таблицу, в которой содержатся заявки на продажу и покупку. Такие заявки поступают от разных поставщиков ликвидности. Цена в стакане всегда соответствует конкретному объёму. Если человек изъявляет желание купить 20 лотов и посылает соответствующую заявку, но в доступности есть только 10 лотов по хорошей цене, то сначала часть объёма заполняется за счёт лотов по лучшей цене, дальше по цене, которая следует за ней. Так происходит до тех пор, пока не будет заполнен весь объём, который трейдер указал в отправленной заявке. 

трейдер

Типы ордеров

Различают два типа ордеров. К первому относятся стоп-ордера, ко второму − лимит-ордера. Если требуется активация ордера первого типа, то брокер отсылает поставщику запрос, в котором отсутствуют ограничения на проскальзывание. Во втором случае запрос будет лимитированным. То есть заявка может быть выполнена только по той цене, которая была зафиксирована или же по ещё более выгодной. Главная отличительная черта заявок с установленным лимитом − это возможность проскальзывания только в положительную сторону. Из-за этого отсутствует гарантия, что заявка будет обязательно исполнена, но если она исполняется, то только по установленной цене. При выборе определённого типа заявок чаще всего выбирают один из двух вариантов − гарантированное выполнение по любой цене либо выполнение по точно установленной, но не гарантированное. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...