• Реабилитационный центр | Шанс на жизнь без наркотиков

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 8 мая 2019 года

Для того чтобы избавиться от физического и психологического влечения к наркотикам используется комплексный подход, который объединяет современные методы терапии химической зависимости и универсальные программы реабилитации.

программы реабилитации

Цель лечения и реабилитации наркозависимых – достичь пожизненного воздержания от употребления психоактивных веществ и улучшить качество жизни зависимого человека.

Отказ от употребления первично необходим для возврата человеку здравого рассудка и стабильного физического состояния. Обращаясь за помощью в реабилитационный центр, чтобы снять ломку от наркотиков или бросить употреблять психоактивные вещества, зависимый должен быть готов отказаться от употребления и пройти курс восстановления от наркотической зависимости.

Реабилитационный центр в городе ХарьковСтационар реабилитационного центра – это терапевтическая среда, в которой созданы комфортабельные условия для проживания. Оборудованный спортзал позволяет развиваться физически под руководством личного тренера, кинезиотерапия (занятия спортом) – это отличный способ улучшить состояние здоровья и сформировать целеустремленность и упорство. Благодаря внешним изменениям, которые будут заметны благодаря физическому развитию, появится мотивировация для личностного роста и внутренних изменений.

С помощью образовательной программы, тренингов личностного роста, психотерапии, индивидуальных и групповых занятий с психологом и круглосуточной поддержке личного консультанта по химической зависимости, зависимый сможет приобрести навыки трезвой жизни для комфортного проживания в социуме без употребления наркотиков или других психоактивных веществ.

Проблема наркомании – это вопрос не только физического состояния, ломки, абстинентного синдрома, который зачастую возвращает зависимых в активное употребление, спустя некоторый период воздержания, но и психологический, так как тяга и навязчивые мысли об употреблении наркотиков вынуждают прибегать к знакомому методу снятия стресса, напряжения, усталости – к употреблению наркотиков.

Потеря контроля над употреблением, стремительное ухудшение состояния здоровья и психологический дискомфорт, безуспешные попытки бросить употреблять наркотики самостоятельно, повышение дозировки и возрастающая толерантность, а так же жажда получить первичное удовольствие от употребления, может привести зависимого человека к передозировке, инфекционным заболеваниям или же к летальному исходу.

Проблема наркомании

Помощь специалистов, а первоначально консультация нарколога-психиатра необходима, если зависимый хочет бросить употреблять наркотики, но не знает, как это сделать. Реабилитационный центр – это место для тех, кто искренне устал от употребления, от недоверия, от лжи и безуспешных попыток бросить наркотики.

Реабилитационный центр для зависимых поможет вернуть ценность жизни и научит преодолевать свои страхи и жизненные трудности без употребления наркотиков.

Источник: https://rebcentr.com.ua/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...