• 8 масел для более гладкой и здоровой кожи лица

  • Вторник, 7 мая 2019 года

Растительные косметические масла являются природными и доступными альтернативами дорогим кремам для лица. Они легко воспринимаются кожей, обычно не вызывают аллергий и способны омолодить кожу за считанные дни.

Для поддержания красоты лица нужно хорошее увлажняющее средство. Но большинство кремов, которые есть в продаже, содержат много сомнительных синтетических ингредиентов. Именно поэтому натуральные масла — популярное увлажняющее средство, которым пользуются как женщины, так и мужчины.

Множество научных данных говорят о преимуществах масел: они полезны для сухой кожи и при многих заболеваниях. Лучший способ убедиться в этом — применить их. Для начала проверьте, хорошо ли кожа реагирует на масло: нанесите его на небольшую область и подождите не менее 48 часов. Если нет покраснений или каких-то других раздражений — масло безопасно.

Вот восемь масел, которые полезны для кожи:

Кокосовое масло

Это масло предназначено не только для приготовления пищи. Оно увлажняет кожу и обладает очищающими и лечебными свойствами. Его можно найти в продуктовых магазинах и аптеках. Кокосовое масло обычно имеет твёрдую форму и по консистенции напоминает сало. При температуре выше 24С оно тает.

Разотрите в ладонях небольшое количество кокосового масла, чтобы оно растаяло, и помассируйте им лицо. Дайте впитаться в течение 5–10 минут, а затем удалите избыток тканью.

Кокосовое масло также можно использовать для снятия макияжа и как скраб для лица. Оно помогает предотвратить появление морщин и признаков старения. Кроме того, масло кокоса обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, которые делают его эффективным при экземе, псориазе, кожных инфекциях, симптомах акне и солнечных ожогах.

Эксперты рекомендуют не покупать масло, которое не затвердевает: такое масло лишено большей части лауриновой кислоты — ценного вещества, которое борется с бактериями и воспалением, а также увлажняет кожу.

Это масло пригодно не для всех. Некоторые люди, страдающие акне, жалуются на появление прыщей после применения кокосового масла.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит важные витамины A, D, E и K, которые сохраняют кожу здоровой. Это прекрасный антиоксидант, который предотвращает преждевременное старение кожи и защищает её после воздействия солнца. Оливковое масло также обладает антибактериальными свойствами, однако исследования показывают, что в борьбе с бактериями оно не так эффективно, как кокосовое масло.

Используйте оливковое масло как увлажнитель, удаляя избыток с помощью ткани, чтобы не забивались поры. Или смешайте его с морской солью, чтобы сделать отшелушивающий скраб.

Недавнее исследование показывает, что оливковое масло может вызвать покраснение у младенцев и у некоторых взрослых с атопическим дерматитом (тип экземы). Покупая оливковое масло, ищите высококачественные сертифицированные бренды и выбирайте масло холодного отжима, которое не подвергалось интенсивной обработке и не содержит химических веществ или добавок, которые могут повредить кожу.

Аргановое масло

Марокко является родиной арганового дерева (Argania spinosa L.), на котором созревают орехи. Их ядра измельчают и прессуют для получения универсального масла.

Масло арганы используют на протяжении веков. Оно содержит витамины А и Е, а также антиоксиданты и жирные кислоты, такие как омега-9 (олеиновая кислота) и омега-6 (линолевая кислота). Это масло обладает противовоспалительными, противогрибковыми и противомикробными свойствами, которые делают его особенно эффективным при борьбе с угрями, кожными инфекциями, укусами и сыпью. Оно отлично увлажняет кожу, но не забивает поры.

Масло арганы дорогое, поэтому прежде, чем покупать её, прочтите этикетку, чтобы убедиться, что оно на 100% натуральное.

Масло марулы

Имеет много общего с аргановым маслом. Его также получают из орехов дерева — в данном случае из дерева марулы (Sclerocarya birrea), которое произрастает в южной части Африки. Оно содержит витамины, жирные кислоты и антиоксиданты и используется в течение сотен лет для защиты кожи и лечения различных заболеваний.

Масло марулы нежно защищает кожу, быстро впитывается и обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Помогает восстановить кожу после долгого пребывания на солнце, улучшает выработку коллагена для предотвращения старения, увлажняет и защищает кожу от воздействия окружающей среды, а также предотвращает экзему.

Масло жожоба

Это масло получают из ореха растения жожоба (Simmondsia chinensis), кустарника, который растёт на засушливом юго-западе Соединённых Штатов и в Мексике. Оно очень напоминает кожный жир человека (восковое вещество, вырабатываемое сальными железами кожи).

Содержит множество питательных витаминов и минералов, благодаря чему увлажняет кожу, не делая её жирной, успокаивает места солнечных ожогов, а также оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие и помогает бороться с экземой и псориазом.

Масло жожоба широко доступно и относительно недорогое. Оно довольно безопасно, хотя некоторые люди сообщают о высыпаниях и аллергических реакциях. Но его нельзя принимать внутрь: жожоба содержит эруковую кислоту — химическое вещество, которое может вызвать серьёзные побочные эффекты, в том числе и проблемы с сердцем.

Масло авокадо

Это масло содержит много жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов, которые приносят пользу коже. Его можно использовать для гидратации, а его противомикробные и противовоспалительные свойства помогают лечить проблемные области, такие как раны, солнечные ожоги, псориаз и угри.

Чистое масло авокадо очень густое и вязкое. Но быстро впитывается, не оставляя жирного следа, что хорошо для сухой, потрескавшейся и обезвоженной кожи, но не для жирной.

Масло авокадо можно найти в интернет-магазинах, супермаркетах и аптеках. Выбирайте масло холодного отжима, которое подвергалось минимальной обработке, благодаря чему в нём сохраняется больше питательных веществ и антиоксидантов. Кроме того, ищите масла, упакованные в непрозрачные или тёмные бутылки, которые защищают от воздействия света.

Масло шиповника

Масло семян шиповника довольно популярно. Оно содержит множество антиоксидантов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Это масло имеет давнюю историю использования: в качестве лечебного средства его применяли ещё коренные американцы, в том числе майя, и представители других культур.

Масло шиповника подходит для всех типов кожи (кроме, в некоторых случаях, кожи с угревой сыпью) и не только увлажняет, но и улучшает тонус кожи, стимулирует производство коллагена, успокаивает повреждённую ожогами солнца кожу, уменьшает возрастные пятна и рубцы от прыщей, а также лечит экзему и даже розацеа.

Масло шиповника впитывается быстро, и нужно всего несколько капель, чтобы кожа стала мягкой и эластичной. Это самое бюджетное из вышеназванных масел. Однако есть и более дорогой вариант — масло холодного отжима, которое сохраняет больше питательных веществ.

Храните масло в холодильнике или в тёмном прохладном месте, чтобы оно не прогоркло.

Читайте далее:

Эффективные советы для деловых женщин по уходу за кожей

Почему трескается кожа на губах и как это исправить

Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...