• Регулярный уход за душевой кабиной

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 29 мая 2019 года

Установка душевой кабины − это отличная возможность сэкономить место в ванной комнате без ущерба для своего комфорта. Поскольку пользоваться ею вы будете ежедневно, очень важно постоянно содержать её в чистоте и правильно ухаживать за ней. Уход этот несложен, и тратить много времени на него вам не придётся.

душевая кабина

Как правильно мыть душевую кабину?

Мыть внутреннюю часть кабины желательно каждый раз после того, как вы приняли душ. Сначала нужно промыть её струёй горячей воды, чтобы смыть остатки мыла и геля для душа со стенок. Кроме того, горячая вода убивает многие микроорганизмы, которые могут размножаться на поверхности стекла и пластика. После этого нужно ополоснуть кабину холодной водой.

душевая кабина

Всегда обращайте внимание на пазы, в которые вставлены раздвижные дверцы, и на углы кабины. Именно в этих местах скапливается больше всего мыльного налёта и известковых отложений. Для очистки стоит использовать специальные средства и зубную щётку − с её помощью можно быстро соскрести налёт в труднодоступных местах кабины. Также нужно время от времени чистить краны и слив, следить за тем, чтобы известковым налётом не забивались отверстия в смесителе.

Тому, кто только планирует приобрести душевую кабину, можно посоветовать посетить страницу https://shop.agromat.ua/c_dushevye-kabiny интернет-магазина компании "АГРОМАТ". В магазине можно найти кабины разных размеров и конструкций, в том числе и модели для встраивания в ниши. "АГРОМАТ" обеспечивает своим клиентам быструю доставку товаров по всей Украине.

Ценные советы по уходу

Для мытья кабины ни в коем случае не используйте металлические ёршики, чистящие средства с абразивными частицами, щётки с грубыми щетинками. Так можно сильно поцарапать поверхности, замаскировать же эти царапины уже не получится.

душевая кабина

Никогда не допускайте появления грибка на деталях кабины. Он может представлять опасность для здоровья. Чтобы снизить вероятность его появления, нужно регулярно очищать кабину специальными средствами и оснастить свою ванную комнату хорошо работающей системой вентиляции.

Очень чувствительны к агрессивным веществам кабины с акриловыми поддонами. Если у вас под рукой нет специального средства для чистки акрила, то для этой цели можно использовать любую зубную пасту. Её нужно размазать тонким слоем по грязной поверхности и подождать приблизительно 10 минут. После этого пасту нужно смыть тёплой водой.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі