• Как стать русалкой: Ханна Фрейзер

  • Четверг, 13 июня 2019 года

Русалки — сказочные человекоподобные обитатели подводного мира — у многих людей ассоциируются с чем-то волшебным. Наверное, поэтому в наш век технологий этот символ остаётся таким же популярным. В русалок наряжаются, их изображают на картинах художники, о них снимают фильмы и пишут книги. Однако вряд ли даже самые преданные их фанаты всерьёз могли вообразить, что можно превратить такое хобби в работу!

Мечта, воплощённая в реальность

Ханна Фрейзер с детства увлекалась темой русалок, а первый хвост смастерила, когда ей было 9 лет (вдохновившись фильмом «Всплеск»). Взрослея, она не оставила мечту: часто тренировалась плавать под водой, а также занималась рисованием, воплощая идеи в картинах.

Случай привёл её на пробы для подводных съёмок. Ханне казалось, что у неё нет никаких шансов на то, чтобы составить конкуренцию высоким девушкам с модельной внешностью. Однако ни одна из них не могла так долго задерживать дыхание, как Ханна, которая ещё в детстве плавала в костюме русалки. Так она и получила эту работу.

Главное — хвост?

Начав работать моделью, Ханна решила воплотить идею плавания в костюме русалки. Однако в то время приобрести красивый хвост было просто негде, и она снова взялась за моделирование. Теперь же у неё есть разные изысканные наряды, в которых она плавает под водой, снимаясь как модель для фильмов и телевизионных программ, а также различных (например, экологических) мероприятий.

В настоящее время уже существует целое движение — подвид водного спорта — плавание с моноластой. Это специально разработанный искусственный «хвостовой плавник», надевающийся на обе ноги. Обычно на нём нет украшений, и визуально он едва ли сравнится с яркими и переливающимися хвостами причудливых форм, которые надевают модели для съёмок.

Для того, чтобы плавать с такой ластой, нужны умение и хорошая физическая подготовка, не говоря уже о способности задерживать дыхание под водой и смелости, необходимой для погружения на глубину. У Ханны есть эти качества. Кроме того, хвосты, которые она использует в работе, выполнены очень качественно, что позволяет развивать большую скорость.

Русалка-эколог

Сегодня Ханна Фрейзер работает как модель-фрилансер (и не только под водой в качестве русалки), получая за свой труд оплату. Однако она также принимает участие в благотворительной деятельности, направленной на защиту окружающей среды. Так русалка Ханна стала «голосом» обитателей подводного мира — голосом тех, кто не может постоять за себя на социально-политической арене и защитить свою жизнь от действий человека.

Русалка Ханна плавает с разными видами подводных обитателей океанов: черепахами, скатами, рыбами, дельфинами, тюленями, китами и даже акулами:

Это прекрасный пример того, как человек использует свою популярность с целью продвижения прекрасного и доброго, а также защиты тех существ, которые в ней особенно нуждаются.

Читайте далее:

Почему китайцы боятся Королевы красоты

Русалки в океане пластика: будоражащий фотопроект художника Бенжамина Вонга

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...