• Как заморозить фрукты, зелень и злаковые

  • Вторник, 11 июня 2019 года

Говорят, продукты после замораживания частично теряют свои свойства. Однако даже прихотливые авокадо можно заморозить, если знать особый секрет. А некоторые фрукты (например, виноград) после замораживания превращаются в изысканный освежающий деликатес.

Как замораживать фрукты, злаковые и другие продукты

Виноград

Замороженный виноград можно есть не размораживая — так он сохранит не только вкус, но и форму (некоторые сорта в замороженном виде даже становятся вкуснее). А после разморозки его можно добавлять в компоты и другие блюда.

Авокадо

Отдельные ломтики авокадо лучше не замораживать. А вот сделать из них пюре — хорошая идея. Перед приготовлением добавьте к авокадо сок лайма или лимона (по 1 ст.л. на 1 плод). Затем выложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в морозилку.

Бананы

Замороженные бананы — идеальный ингредиент для смузи. Из них также можно сделать вкусное «мороженное».

Цитрусовые

Цитрусовые можно замораживать двумя способами: первый — сделать из них сок и заморозить его, и второй — заморозить кусочки фруктов. Для этого необходимо фрукты помыть и очистить, разделить на дольки и удалить мембраны и семечки. Апельсины можно нарезать. Грейпфруты с большим количеством семян следует разрезать пополам и удалить семена, а затем вырезать или выбрать дольки.

Выложите кусочки фруктов в контейнеры и залейте холодным 40-процентным сиропом, приготовленным из оставшегося фруктового сока или воды. Оставьте немного пустого места до крышки, закройте ёмкость и поставьте в морозилку.

Початки кукурузы

Свежесрезанные початки можно замораживать прямо как есть — целиком и с шелухой — в герметичной упаковке. Менее свежую кукурузу очистите от шелухи и проварите в кипящей воде (7–11 минут, в зависимости от размера початков). Быстро остудите, высушите и запечатайте перед замораживанием в герметичную упаковку.

Чеснок

Чеснок при замораживании очень неприхотлив. Можно заморозить всю луковицу чеснока, положив её в герметичный контейнер. Зубчики чеснока можно очистить и заморозить целиком, а можно подавить их в кашицу или нарезать. Вы также можете залить нарезанный чеснок оливковым маслом: поскольку масло не замерзает, вы всегда сможете достать столько чеснока, сколько нужно.

Имбирь

Вы можете хранить в морозильнике кусок свежего корня имбиря целиком (только вначале его нужно хорошо завернуть) или натереть его на тёрке перед тем, как замораживать.

Зелень

После замораживания травы частично теряют свои свойства, поэтому употреблять их в качестве салата невозможно, однако они всё так же пригодны для приготовления горячей пищи. Вымойте зелень, удалите воду и промокните насухо, а затем заморозьте в герметичном контейнере.

Один из лучших способов замораживания зелени — приготовить масло с добавками. Нарежьте зелень (в любой комбинации, можно также добавить чеснок, цитрусовые или морскую соль) и смешайте с размягчённым маслом. Заверните готовую смесь и поставьте в морозилку. Кусочки такого масла могут стать прекрасной приправой к мясу, овощам или супу.

Читайте далее:

Как заморозить и разморозить молочные и другие продукты

Как правильно хранить овощи, фрукты и зелень

Замороженные фрукты и овощи полезнее обычных

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...