• Что входит в оплату услуг таможенного брокера?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 июня 2019 года

Таможенный брокер – это компания, занимающаяся таможенным оформлением, и предоставляющая весь комплекс сопутствующих услуг от аккредитации предприятия до прохождения контролей и получения разрешительных документов. Если вы хотите сэкономить время и деньги, то лучше не тратить время на попытки сделать все самому, а воспользоваться услугами этого таможенного брокера https://imex.kiev.ua/tamozhennyy-broker для быстрого таможенного оформления.

брокер

Цены на услуги

Увидев ценники в прайсе брокеров $200-$300, люди нередко удивляются: "за что это столько денег? Там ведь работы максимум на пару дней". На самом деле работы там нам гораздо больше, чем кажется, особенно если за нее возьмется неопытный человек без связей в нише.

Стоимость услуг напрямую зависит от сложности. Так, оформление экспортного груза практически всегда стоит дешевле оформления импортного груза, но дороже растаможки авто.

Вы платите за оформление документов, получение сертификатов и проведение оплат вашим брокером. Но при этом в стоимость услуг таможенного брокера не входят суммы уплаты таможенных платежей – эти деньги вы передаете сотрудникам отдельно.

услуги

Можно ли получить скидку у брокера?

Как таковая программа лояльности у брокеров не встречается, но вы можете просить о скидке, если являетесь постоянным клиентом или предлагаете большой объем работ.

В таком случае при личном разговоре специалист может предложить вам индивидуальные условия сотрудничества.

Стоит ли вносить предоплату или настаивать на оплате после растаможки?

Здесь ключевой момент – наличие официальной регистрации брокера. Если он является ФЛП, то бояться нечего. Вы заключите договор с лицом, зарегистрированным в налоговой, как предприниматель. В случае невыполнения брокером своих обязанностей вы будете иметь на него рычаги влияния. Но скажем сразу, такие случаи единичны, и, как правило, связаны с личными конфликтами и непониманием.

  • Почему таможенные брокеры просят предоплату?

Каждый уважающий себя предприниматель заключает с клиентом договор о сотрудничестве, чтобы дать человеку гарантии своей надежности. Но в случае, когда работа выполнена и не оплачена, с физического лица взыскать деньги брокеру будет гораздо сложнее.

  • Если брокер не ФЛП.

Если компания брокер не зарегистрирована, то взыскать с нее деньги за нарушение или невыполнение условий договора будет трудно. Всегда внимательно относитесь к тем, кому доверяете растаможку своего авто и, тем более, сопровождение внешнеэкономической деятельности компании.

таможеный брокер

Цены на услуги брокера влияют на качество работы?

Как и везде, здесь нельзя выбирать компании с самыми низкими ценами и ошеломительными акциями. Такие специалисты или новички без опыта, желающие "набить" клиентскую базу, или мошенники. Ни те, ни те к добру не приведут.

Цены выше $400 уже не совсем оправданы, так как они значительно выше средне рыночных. Такие компании наверняка имеют уже известное имя, но чаще всего отличаются от хороших специалистов только затратами на рекламу, за то вам собственно и придется платить.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі