• Риски при покупке квартиры в новостройке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 25 июня 2019 года

Покупка квартиры в новостройке − это заманчивая перспектива для каждого человека. Но, к сожалению, не все застройщики являются добросовестными, и случаи обмана покупателей недвижимости случаются довольно часто. Чтобы этого избежать, лучше всего знать наиболее распространённые схемы обмана и тщательно проверять репутацию и особенности работы конкретного застройщика перед совершением покупки. 

новостройка

Недостаточная информированность

Очень часто покупатели квартир попадаются на крючок недобросовестного застройщика просто потому, что не располагают нужной информацией о разных компаниях и не могут самостоятельно сделать правильный выбор. В таких случаях лучше не рисковать и обращаться за помощью к специалистам. Одной из компаний, которая готова оказать ценную помощь при покупке жилья, является "Первый Банк Новостроя" (banknovostroy.com). Её специалисты помогут вам выбрать надёжного застройщика и приобрести квартиру, не рискуя попасться на удочку мошенников. 

лючи от квартиры

Разрешение на строительство

Покупайте квартиру только у того застройщика, который имеет все необходимые разрешения на ведение строительства на конкретном участке. Сегодня очень многие компании игнорируют получение таких разрешений, самовольно захватывая участки и строя дома попросту незаконно. Покупка жилья в таком доме может обернуться потерей больших денег и множеством других проблем. Поэтому перед покупкой обязательно выясните, есть ли у компании все необходимые документы, подтверждающие законность ведущегося строительства. 

документы на квартиру

Проблема двойных продаж

Часто случается так, что одна и та же квартира продаётся нескольким покупателям одновременно. Это может произойти, если недвижимость продаётся через агентство, а сам застройщик в это время также занимается ей продажей. Также такое случается при возведении домов двумя застройщиками. В этом случае покупателю необходимо обращаться в отдел продаж и требовать предоставить ему схему реализации недвижимости. 

дом

Рейдерские захваты

К сожалению, они нередко случаются в условиях кризиса, и от захвата не могут быть застрахованы даже самые крупные и известные компании. Соответственно, и их клиенты рискуют потерять свои деньги, вложенные в покупку жилой недвижимости. Один из самых надёжных способов избежать риска − это купить квартиру в уже полностью построенном и сданном доме, в который уже заселились первые жильцы. Если вам позволяет бюджет, то для покупки стоит выбирать именно такое жильё.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...