• Превратить зловещие звуки в доме в светомузыку: светильники Nanoleaf

  • Среда, 19 июня 2019 года

Компания Nanoleaf создала светильники, которые представляют собой плоские панели со встроенными датчиками. Они реагируют на прикосновения и звуки в доме (например, голоса или скрип половиц), мерцая и изменяя цвет.

Такая светомузыка может стать украшением жилых комнат, а также использоваться в сфере развлечений.

Панели скрепляются между собой, образуя светящиеся разноцветные композиции. Панно Nanoleaf можно укрепить на стене как арт-объект, привлекающий внимание и «маскирующий» таким образом назойливые шумы в доме.

Типы панелей

Кристиан Котронео установил у себя дома два типа панелей, треугольные (с датчиками звука) и квадратные (реагируют на прикосновение). Вот как он описывает своё впечатление от использования наносветильников:

«Моя девушка очень любит розовый цвет. Она, словно фея, провела рукой по панелям, и они, как по волшебству, окрасились в розовый».

«Когда я взбираюсь по ступенькам в кабинет, скрипы превращаются в разноцветный фейерверк. Новый цвет вспыхивает синхронно с очередным скрипом половицы. С каждым моим шагом дом оживает и приветствует меня. Такое могущество очаровывает».

«Я бы мог целый день бродить по дому, забавляясь всё новыми и новыми звуками, однако старое здание, похоже, не разделяет моей радости», — шутливо добавляет Кристиан.

Панели достаточно просто смонтировать, применяя специальные крепления. Система работает от одного источника питания, однако каждая деталь ансамбля светит по-своему.

Безусловно, панели со встроенными датчиками выполняют скорее декоративную и развлекательную, чем непосредственно осветительную функцию. Однако эта система действительно является оригинальной альтернативой настенному декору современных квартир. Из панелей можно выкладывать композиции различных конфигураций, к примеру ассиметричные панно, которые подчеркнут индивидуальность владельца.

Дополнительные устройства

Компания также предлагает дополнительный модуль Nanoleaf Rhythm, благодаря которому есть возможность настроить светомузыку панелей в соответствии с желаниями пользователя.

Ещё один приятный сюрприз от разработчиков — дистанционный пульт в виде стильного настольного светильника-додекаэдра. Каждая из его 12-ти пятиугольных сторон отвечает за определённую задачу. С помощью этого устройства можно управлять световыми панелями Nanoleaf (включать или выключать их), а также активировать ритм-модуль для вечеринки. Кроме того, этот светящийся пульт может управлять продуктами HomeKit сторонних производителей.

Международная команда Nanoleaf стремится создавать уникальные и необычные системы освещения, совмещая новые технологии и современный дизайн. Наносветильники можно заказать на сайте компании (с доставкой в разные страны мира).

Читайте далее:

Лампа, работающая от энергии растения, — новинка Living Light из Голландии

Бункер «Судного дня» в Норвегии — шедевр архитектуры и дизайна (фото)

Скандо-африканский стиль в интерьере от IKEA и дизайнеров из Африки

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...