• Виды ступичных подшипников и их различия

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 18 июня 2019 года

Когда колесо вращается, оно создает определенное количество трения. Чем тяжелее деталь, тем больше сопротивление — так называется подшипник для компонента, который уменьшает трение между деталями при вращении колеса. Снижение сопротивления между движущимися частями колеса снижает эрозию и износ, продлевая срок службы узла. Применение каждого типа подшипника зависит от назначения. Рассмотрим всю спецификацию на примере ступичного подшипника Ситроен.

В нашей статье мы рассмотрим разновидности, и чем они друг от друга отличаются, читайте нежие

Подшипник ступицы

Разновидности ступичных подшипников

  • Шарикоподшипники. Шариковый — является наиболее распространенным типом колесных подшипников, также является наиболее универсальным. Шариковые подшипники способны воспринимать как радиальные, так и осевые нагрузки. Радиальная нагрузка — это величина веса. Тяговая нагрузка — это поворотное давление.
  • Роликовые подшипники. Роликовые — широко используются колесные подшипники; однако они не имеют универсальности шариковых аналогов. Они хорошо справляются с радиальной нагрузкой, но не выдерживают тяги. Это делает их практически непригодными для использования на колесах, которые поворачивают на поворотах даже при умеренной скорости. Тем не менее, они хорошо работают для колес на таких предметах, как ручные тележки или продуктовые тележки.
  • Конические роликовые подшипники. Конические роликовые — чаще всего используются в стандартных легковых и грузовых автомобилях. Форма конуса позволяет снизить трение при прохождении поворотов, когда осевая нагрузка максимальна. Когда автомобиль поворачивает, колеса поворачиваются в разной степени. Конические роликоподшипники позволяют предотвратить смещение шлифовальных деталей.
  • Прецизионные шарикоподшипники. Прецизионные — рассчитаны на высокое давление и высокую производительность. Они сводят к минимуму трение, не выделяют столько тепла и имеют более высокую скорость вращения, чем стандартные подшипники. Прецизионные шарикоподшипники используются в гоночных автомобилях мирового класса и на посадочных шасси самолетов. Они специально разработаны для интенсивных радиальных и осевых нагрузок.

Кроме того бывает передний ступичный подшипник и задний ступичный. Такие названия сугубо народные и упоминаются среди атомобилистов и не являются официальными терминами.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...