• 89-летняя волонтёрка связала почти 500 тёплых вещей для собак

  • Вторник, 23 июля 2019 года

Эта почтенная леди соединила своё хобби и любовь к собакам, чтобы помочь им обрести тепло и уют. Она вяжет одеяла и одежду для собак одного из приютов в Великобритании.

Пожилую волонтёрку зовут Мэйси Грин. Она любит собак и вязание, поэтому получает удовольствие от того, что помогает приюту с вещами.

Приют для собак Dogs Trust находится в городе Базилдон, графство Эссекс. Он является одним из подразделений крупной одноимённой благотворительной организации, создавшей 20 приютов в Великобритании и Ирландии. Ежегодно они принимают под опеку более 16000 собак, чтобы в дальнейшем найти им хозяев и дом.

Кроме различных пожертвований, приюты Dogs Trust организовали и проект для вязальщиц, в рамках которого каждый желающий может применить свои знания рукоделия для помощи бездомным собакам. В этом проекте приняла участие и 89-летняя Мэйси Грин.

Мэйси говорит, что у неё уходит 3 дня на создание одного одеяла и 1 день на создание одного собачьего свитера. Она довольна тем, что не только чувствует себя занятой, но и помогает «четвероногим друзьям», которые попали в приют.

Женщина отвозит готовые изделия — свитера и одеяла для собак — в приют три раза в год и в этом ей помогает её семья. Каждый раз это более десяти разноцветных тёплых вещей.

Старушка помогает приюту для животных уже три года и за это время смогла связать около 450 изделий!

Работники приюта выразили в своём блоге благодарность активным вязальщикам, которые откликнулись на предложение жертвовать сделанную вручную одежду, а также предложили другим желающим присоединиться к их проектам помощи бездомным собакам.

У организации Dogs Trust также есть мировая сеть для помощи животным в разных странах.

Схемы вязания

Если вас вдохновила история, вы любите рукодельничать и решили создать что-то для наших пушистых друзей самому, вам пригодятся бесплатные схемы для вязания.

Подробные схемы вязания одежды и ковриков для собак есть на английском сайте Yarnspirations и на русском сайте Всё сама.

Также существуют видео с мастер-классами, в которых рукодельницы показывают процесс вязания:

Читайте далее:

Нужна ли домашней собаке зимняя одежда — несколько советов

Самые трогательные фильмы о животных — для детей и взрослых

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...