• Самые трогательные фильмы о животных — для детей и взрослых

  • Мария Кононенко | Великая Эпоха
    Четверг, 27 июня 2019 года

В наше время экраны в основном заполнены боевиками с многочисленными сценами насилия, а спокойных фильмов, которые учат добру, слишком мало. Когда возникает вопрос, что посмотреть всей семьёй, фильмы про природу, пожалуй, наилучший выбор. Взаимоотношения человека и животных — хороший способ раскрыть внутренний мир героев, а неизвестные факты о редких представителях дикой природы способны удивить как взрослых, так и детей.

Предлагаем вам подборку художественных фильмов, сюжет которых частично или полностью посвящён удивительному миру природы.

Голубая бабочка

The Blue Butterfly (2004) — фильм швейцарско-канадского режиссёра Леа Пул. В главных ролях: Уильям Хёрт. Сюжет основан на реальной истории из жизни мальчика, у которого был рак. Чтобы исполнить заветную мечту ребёнка, энтомолог берёт его с собой в джунгли на поиски голубой бабочки (Морфо менелай).

Пепел и снег

Ashes and Snow (2005) — фильм от Грегори Кольбера, который является частью его кочующей выставки. По отзывам, работы из этого проекта погружают зрителей в особое спокойное и гармоничное состояние. Чтобы обрисовать повествовательный стиль фильма, воспевающего связь человечества и природы, приведём здесь несколько цитат:

«Если ты сейчас придёшь ко мне, твои минуты станут часами, твои часы станут днями, твои дни станут целой жизнью»…

«Но куда ведёт путь птиц?» — «Всюду и никуда.» — «А где заканчивается путь птиц?» — «Всюду и нигде. Всюду и нигде».

Белый плен

Eight Below (2005) — фильм режиссёра Фрэнка Маршалла. В главных ролях: Пол Уокер. Фильм основан на реальных событиях. Это история о ездовых собаках, волей судьбы брошенных выживать без человека в самую холодную пору в Антарктике. Фильм получил награду за музыкальное сопровождение.

Пингвины мистера Поппера

Mr. Popper's Penguins (2011) — комедия Марка Уотерса, основанная на детской книге 1938 года. Главные роли исполняют Джим Керри и… небольшая стайка пингвинов. Впрочем, настоящие пингвины снималась только в некоторых сценах, а в остальных их заменили анимированные персонажи. Фильм получил награду за музыкальное оформление.

Хозяин морей: На краю земли

Master and Commander: The Far Side of the World (2003), режиссёр Питер Уир. В главных ролях: Рассел Кроу и Пол Беттани. Это серьёзный фильм о парусниках и морских сражениях, однако существенная его часть посвящена природе Галапагосских островов. Беттани играет натуралиста и хирурга, которого намного больше увлекает природа острова, чем война и бой с противником. Он восхищён уникальными видами флоры и фауны, которые ему удалось встретить на острове, но в итоге бросает свои изучения ради преданности и дружбы. Фильм получил 2 премии «Оскар», а также много других наград.

Хроники Нарнии

The Chronicles of Narnia — экранизация серии фэнтезийных произведений К. С. Льюиса. Для съёмок в основном использовались рисованные сказочные персонажи, но иногда роль исполняли и настоящие животные.

Охотник на крокодилов: Схватка

The Crocodile Hunter: Collision Course (2002) — приключенческая комедия с участием Стива Ирвина, известного натуралиста и телеведущего, а также его жены Терри Ирвин.

Строго на Юг

Due South (1994-1999) — детективный комедийный сериал режиссёра Пола Хаггиса. В главных ролях: Пол Гросс. Его герой — прямодушный, добрый и честный офицер конной канадской полиции, неразлучный со своей белой собакой-волком.

Жизнь Пи

Life of Pi (2012) режиссёра Энга Ли — экранизация книги канадского писателя Янна Мартела. История, в которой многое похоже на вымысел, и которую, однако, не каждому под силу сочинить: о мальчике и тигре в одной лодке посреди океана. Фильм получил 4 премии «Оскар» и несколько других наград.

Мой домашний динозавр

The Water Horse: Legend of the Deep (2007) — фильм-фэнтези Джея Рассела, основан на детской книге. В ролях Эмили Уотсон и Алекс Этел. Трогательная история о мальчике, вырастившем динозавра (плезиозавра) и поборовшем боязнь воды. Фильм положительно характеризуют съёмки в живописных местах Шотландии и Новой Зеландии, современная цифровая графика и захватывающий сюжет.

Голубая бездна

Le grand bleu (1988) — фильм Люка Бессона о ныряльщиках на глубину; частично основан на реальных событиях. В главных ролях: Жан Рено и Жан-Марк Барр. Основное в фильме — драматическая история ныряльщика, а сцен, где он плавает вместе с дельфинами, очень мало, зато они красиво сняты. Фильм получил несколько наград, в том числе — за музыкальное сопровождение.

Хатико: Самый верный друг

Hachi: A Dog’s Tale (2009) режиссёра Лассе Халльстрёма — наверное, один из самых известных фильмов о дружбе собаки и человека. В главных ролях: Ричард Гир и Джоан Аллен. Фильм основан на реальных событиях.

Читайте далее:

Сказка о Лотосе (видео)

Какие книги покупать ребёнку? Китайские сказки: добрые легенды и красивые иллюстрации

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...