Понедельник, Мая 25, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Цензура на YouTube: нежелательные видео о COVID-19 исчезают

Вторник, 28 апреля 2020 года

Сьюзен Воджицьки, генеральний директор YouTube, виступає на Атлантичному фестивалі в Вашингтоні 25 вересня 2019 року. Nicholas Kamm/AFP via Getty Images

YouTube удаляет видео о вирусе КПК* (коронавирусе), если его содержание противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На видео-платформе наблюдается рост новостей из так называемых авторитетных источников. Таким образом, сотрудники корпорации работают над тем, чтобы уменьшить влияние или полностью свести на нет те видео, которые, по их мнению, не имеют доказательств.

«Все, что с медицинской точки зрения необоснованно. Видео, в которых говорится: « Принимайте витамин С, принимайте куркуму — это вас вылечит», — примеры нарушения нашей политики», — заявила генеральный директор YouTube Сьюзен Воджицки в программе CNN «Надежные источники», — «Все, что противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, будет нарушением нашей политики».

Следует отметить, что ВОЗ подверглась острой критике за подачу информации о вирусе КПК под углом, необходимым для Компартии Китая. Нелестные отзывы организация так же получила за то, что игнорируя предупреждения Тайваня о быстром распространении вируса, рекомендовала не вводить ограничения на путешествия, которые могли бы сократить распространение эпидемии.

Керівник Всесвітньої організації охорони здоров'я Тедрос Адханом Гебреісус у штаб-квартирі ВООЗ у Женеві, 6 квітня 2020 року. AFP via Getty Images

Например, YouTube удаляет видео, в которых обсуждается теория о том, что действие 5G может усугублять состояние людей, зараженных коронавирусом. На канале президента Бразилии Джера Болсанаро исчезла реклама противомалярийного средства гидроксихлорохин, которое во многих странах врачи применяют для лечения COVID-19.

Тем временем, Соединенные Штаты закупили миллионы доз гидроксихлорохина. В свою очередь FDA выдало разрешение на экстренное использование препарата в больницах для лечение от коронавируса. Также Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) опубликовало руководство по созданию непатентованных версий препарата на базе хлорохина.

Таблетки з гідроксихлорохіном і хлорохіном продемонстровані в Інституті інфекцій Середземномор'я IHU. Марсель, Франція. Gerard Julien/AFP via Getty Images

Нил Мохан, один из директоров кампании, заявил Axios, что YouTube проводит агрессивную политику против так называемой дезинформации. В связи с этим были удалены тысячи видео о COVID-19, которые были сняты непосредственно в Китае. Представители законодательной власти, журналисты и другие эксперты придерживаются таких стандартов.

Отвечая на вопрос о видео с советами о лечении COVID-19 лекарством, которое не было одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Мохан сказал: «Это баланс … Мы сами не медицинские эксперты».

Стоит отметить, что YouTube — не единственная компания, активно удаляющая нежелательный контент. Также на Facebook исчезают страницы с акциями протеста против жестких карантинных мер.


Вирус КПК — коронавирус возник в Китае из-за небрежного отношения коммунистической партии (КПК) к ситуации. Замалчивание привело к распространению эпидемии. КПК, не желая отвечать перед мировой общественностью при попустительстве, попыталась переложить ответственность на другие страны: США и Италию.

Источник: Epoch Times

Читайте далее:

Работники здравоохранения США подали в суд на Пекин за накопление мировых запасов медицинских препаратов

В Китае отключили 21 миллион сотовых номеров

США собирается приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения

Comments   

загрузка...