Понедельник, Июл 13, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Самые экологичные кеды, сделанные из… яблок

Вторник, 18 февраля 2020 года

Компаньоны Марк и Грит в течение нескольких лет мечтали создать обувь, которая не оказывала бы негативного влияния на окружающую среду. В то же время они хотели, чтобы их продукт был самого высокого качества.

После различных исследований в 2013 году были разработаны кеды Komrads APL. Они на 100% созданы из переработанных и бывших в использовании материалов. Подошва изготовлена из резины, полученной из старых автомобильных шин, и окрашена растительной краской. Шнурки — из океанского мусора — обработанных пластиковых бутылок. Клей, которым скрепляются части изделия, является полностью органическим.

В качестве основного материала в кедах использовано новое изобретение — веганская кожа Apple Eco Leather. Она на 50% состоит из сырья, оставшегося после применения яблок в промышленности. При изготовлении яблочных соков и других продуктов остаётся много отходов. Кожуру и сердцевины фруктов собирают, измельчают, добавляют органические вещества, прессуют и получают долговечную и качественную альтернативу натуральной коже.

«Во-первых, наш продукт должен быть экологичным. Во-вторых, у него должен быть красивый дизайн. И, в-третьих, он должен быть удобным», — рассказывает о целях компании Грит, одна из её основателей.

Кеды Komrads производятся в Европе (в Португалии), и это позволяет максимально уменьшить затраты на международные перевозки. Продукция из «яблочной кожи» представлена на Indigogo, где также можно получить специальную 30% скидку за заказ.

Материал из яблок уже стал источником вдохновения для других изобретателей. Так, например, основываясь на идее создания веганской кожи, в Мексике двое предпринимателей создали кожу из кактуса опунция.

В настоящее время веганское направление в промышленности, в частности применение альтернативных натуральной коже искусственных материалов, становится всё более популярным. Появляются новые изобретения в этой сфере; их используют не только для создания обуви: из экологичных материалов делают также сумки, одежду и различные другие предметы.

Читайте далее:

«Оскар» становится полностью вегетарианским

В течение года Роб Гринфилд ел только то, что вырастил и собрал сам

Абажур из капустных листьев — оригинальное решение для интерьеров от Nir Meiri

Comments   

загрузка...